«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Или ракеты, или теракт: споря о крушении украинского Боинга в Иране, эксперты опровергают друг друга
Фото: © Xinhua/Globallookpress
Происшествия

Или ракеты, или теракт: споря о крушении украинского Боинга в Иране, эксперты опровергают друг друга

Крушение украинского Боинга 737 в Иране порождает всё новые версии произошедшего. Больше всего обсуждают возможную причастность иранских ПВО к катастрофе. Эта версия появилась на фоне атаки американской базы в Ираке. Споря, эксперты опровергают друг друга, в том числе, озвучивая версию теракта. Но пока ясно, что подобные трактовки ничем не подтверждаются.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что выживших в результате крушения Боинга 737 в Иране нет. В МЧС Ирана озвучивают те же сведения. По последним данным, на борту могли находиться 170 пассажиров и девять членов экипажа. Уже сейчас ясно, что в большинстве случаев речь будет идти о поиске фрагментов тел, поэтому пока говорить о точном числе жертв не приходится. 

Reuters, говоря о причинах крушения, отмечает, что произошла "техническая неисправность". В небе Боинг 737 провёл всего пару минут. Но есть и другая - более выгодная политически версия крушения, которую в эти минуты озвучивает иорданское агентство Al Hadath. Здесь пишут, что "украинский Боинг случайно сбили иранские ПВО". Дело в том, что крушение произошло вскоре после иранской атаки по американской базе в Ираке. Эксперты уже начали спор, обсуждая этот вброс. Так, публицист и политолог Армен Гаспарян в личном телеграм-канале пишет:

"На видео просматривается, что самолет горит и начал разваливаться до столкновения с землей. Судя по данным Флайтрадара, поднялся он на высоту два километра и в воздухе был две минуты. Такое может произойти в случае с или ПВО, или из-за теракта на борту. Хотя в последнем случае самолет бы просто взорвался и разрушился в воздухе. Это была очень плохая ночь". 

С другой стороны, автор канала "Политджойстик" Марат Баширов категорически не согласен с подобным:

"Между ракетным ударом Ирана и вылетом украинского самолета - 2,5 часа. Какие ракеты, коллеги?"

Блогер Ruslana Boshirova, комментируя твит журналиста Юлии Витязевой о якобы ракетной атаке, также добавляет:

"Ну списать на ракеты у них не прокатит. Самолёт вылетел с опозданием, ракеты уже давно отстреляли".

Фото: twitter.com/ValLisitsa.

Между тем, официальные источники пока воздерживаются от трактовки версий катастрофы. Хотя известно, что чёрный ящик в районе крушения самолёта уже найден. Информацию распространили иранские журналисты со ссылкой на спасателей в Тегеране. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Очень странная траектория": крушение украинского Боинга 737 в Иране. Онлайн-трансляция