Макрон не верит в способность Трампа нарушить мировые правила

  • Макрон не верит в способность Трампа нарушить мировые правила

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал президента США Дональда Трампа прагматиком, который не станет нарушать мировые правила торговли.

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что президент США Дональд Трамп не будет нарушать правила мировой торговли и пересматривать правила ВТО. Об этом Макрон заявил по итогам саммита G7 на Сицилии.

Макрон назвал Трампа "сильной и решительной личностью", притом что он "открыт и прагматичен". "Настоящий реалист, способный слушать и прямо говорить", - охарактеризовал президента США Макрон.

При этом он выразил уверенность, что прагматический подход Трампа к многосторонним торговым соглашениям не позволит ему нарушать их. "Он может пересмотреть какие-то двусторонние соглашения, но многосторонние будет уважать", - сказал Макрон.

Макрон также выразил надежду, что США подтвердят свои обязательства по Парижскому климатическому соглашению, "возможно, выполняя их в своем темпе".

Ранее сообщалось, что на саммите G7 президент США Дональд Трамп не подтвердил продление парижского соглашения по изменениям климата, заявив, что для принятия решения ему необходимо больше времени.

Канцлер Германии Ангела Меркель в связи с этим назвала прошедшие переговоры "очень неудовлетворительными".

Читайте также:

"Джастин из Канады": Трамп публично назвал канадского премьера Трюдо по прозвищу.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Центр Москвы перекрыт из-за 40-тысячного велопарада Корпорация "Иркут" отчиталась по первому полету МС-21
Новости партнёров