Макеева: Запрет Русской Церкви на Украине расколет страну окончательно
Православие в мире Украина Церковь

Макеева: Запрет Русской Церкви на Украине расколет страну окончательно

Эксперт Центра геополитических экспертиз заявила, что Киев своими законопроектами пытается всю Украинскую Православную Церковь превратить в "секту УПЦ".

Украинские элиты, провозглашая идею о запрете Украинской Православной Церкви, пытаются фактически изменить ее облик, превратив в "секту УПЦ". Как рассказала Царьграду эксперт Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева, в этом случае сохранить страну не получится.

"Запрет РПЦ на Украине окончательно расколет страну. Часть элит намеренно разрушают страну: когда появляется хоть малейший шанс как-то стабилизировать ситуацию - сразу все разрушают. Порошенко и элиты не собираются жить на Украине, это гауляйтеры Вашингтона, и их дело - разрушить страну и жить в другой стране, сохранив свои капиталы",  - заявила Макеева.

Ранее в четверг, 18 мая, возле здания Верховной рады священники и прихожане Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) устроили стихийную акцию против принятия законопроекта об их "особом статусе".

Читайте также:

Госдума призывает оказать давление на Киев в связи с проблемой УПЦ МП

Лебедев: Новые законопроекты легитимизируют преступления против Украинской Православной Церкви

УПЦ МП: На Украине раскольники наглеют, а суды бездействуют

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...