«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Махинациям чиновников пришёл конец? Эксперт рассказал, как регионы обманывали людей с соцвыплатами
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Россия Общество

Махинациям чиновников пришёл конец? Эксперт рассказал, как регионы обманывали людей с соцвыплатами

Проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов рассказал, как регионы обманывали людей с социальными выплатами, пользуясь лазейкой при подсчёте МРОТ. По словам эксперта, новая методика подсчёта должна положить конец махинациям чиновников.

По словам Сафонова, разговоры о методах вычисления минимального прожиточного минимума продолжаются в России с 1992 года. Именно тогда власти начали отталкиваться от параметра "выживаемости". МРОТ начал рассчитываться из стоимости продуктов, одежды и бытовых товаров первой необходимости. Со временем в потребительскую корзину добавили расходы на транспорт и ЖКХ.

Однако некоторые регионы, у которых были проблемы с бюджетом, начали пересчитывать прожиточный минимум так, чтобы максимально сэкономить на выплатах. В результате возникла абсурдная ситуация, когда два сопоставимых по уровню доходов региона могли иметь серьёзные различия при расчёте МРОТ. Из-за этого многие профсоюзы начали требовать пересмотра методики формирования прожиточного минимума, передаёт Nation News.

Сейчас предложен щадящий для бюджета вариант, поскольку пересчёт по новой методике позволит увеличить МРОТ и другие социальные платежи в пределах 200-300 рублей, - пояснил Сафонов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Как уж на сковороде": Манипуляции Минтруда с МРОТ наглядно. Пронько показал кадры с заседания в ГД
Загрузка...