Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко согласился на единую валюту с Россией, но поставил железобетонное условие
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Лукашенко согласился на единую валюту с Россией, но поставил "железобетонное" условие

Президент Белоруссии Александр Лукашенко согласился на единую валюту с Россией. Но при этом поставил одно "железобетонное" условие: "Равные условия для людей, предприятий, государств".

Вопрос о единой валюте Белоруссии и России поднял во время интервью Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" президент Александр Лукашенко. Он напомнил о существовании договора о создании Союзного государства и заметил, что Минск ни от одного его пункта не отказывается.

И Лукашенко даже выразил согласие на единую валюту с Россией, но поставил "железобетонное" условие.

"Мы не против единой валюты, - отметил белорусский лидер. - Но только это должна быть нейтральная, скажем так, валюта. Это не белорусский рубль, не российский рубль".

Он вспомнил о том, как в первые годы распада СССР республику "выкинули из рублевой зоны", и она осталась с советскими рублями. "Они ввели российский рубль, а мы потом рисовали "зайчики", - продолжает свою мысль Лукашенко, добавив, что не хочет повторения подобного.

Москве он выдвигает собственное требование, подчеркнув необходимость создания равных условий и для людей, и для бизнеса, и для государств.

"Если Россия сегодня, отказавшись от этих имперских замашек (мы - большие, а вы - малые), готова на это, давайте вести переговоры, давайте будем определяться, - высказался президент Белоруссии, напомнив о том, что договор-то есть уже. - Мы готовы идти по этому договору, но железобетонный принцип - равные условия для людей, предприятий, государств".

"Коронавирусный психоз"

Уже многие задумываются о том, что будет после пандемии в мире, добавил Александр Лукашенко, о чём сообщает БелТА. Лукашенко не исключил, что "сильные мира сего без войны" - с помощью "коронавирусного психоза", "инфодемии в том числе" - хотят переделить мир.

Белорусский президент напомнил о предложении ООН напечатать деньги в размере 10% мирового ВВП для борьбы с коронавирусом. Он отметил, что такие деньги получатся пустыми и сделают богатых ещё богаче, а бедных ещё беднее.

"Нас толкнули к тому, что мы должны остановиться, сидеть и проесть те скудные валютные запасы, которые у нас есть", - сказал он и добавил, что "нельзя сказать, что даже в России они огромные".

"И тогда, напечатав 10% ВВП, к нам придут те, кто "на ногах", - сказал Лукашенко. Он отметил, что пришедшие скажут: "Нате вам понемножку, но вы будете делать то, что мы скажем".

"Вот так может быть переделён мир", - высказал своё предположение Лукашенко.

И... снова обвинения в адрес России

Чуть раньше Александр Лукашенко в интервью телерадиокомпании "Мир" заявил, что не понимает, зачем нужно было закрывать границу с Россией. Президент считает, что, несмотря на отсутствие карантина и жёстких мер в стране, тогда и сейчас ситуация с коронавирусом в Белоруссии была "не хуже, чем в России".  

Также Лукашенко подчеркнул, что нужно было предварительно посоветоваться и предупредить их сторону. Но "никакой жуткой ситуации", требующей "срочных мер", не было.

"В Беларуси ситуация была не хуже, чем в России, - значительно лучше. Я настаиваю, что и сегодня не хуже. Во-вторых, зачем отрезать от этого Союзного государства ту основную часть, где нет проблем", - заявил Лукашенко.

При этом глава государства удивился, что в России между регионами движение не перекрыли до сих пор. То есть здесь страну не стали "делить на части", сообщает ТАСС

"Это обычное было головотяпство. А как насчет формулы "друг познается в беде"? - спросил президент Белоруссии.

Кстати, накануне стало известно, что к России за помощью обратилась Белоруссия. Страна запросила защитные маски, тест-системы и аппараты ИВЛ. Эту информацию "Коммерсанту" подтвердили источники в российских государственных структурах. С похожими просьбами обратились почти все страны СНГ, кроме Украины и Туркмении.

При этом ранее Александр Лукашенко делал яркие высказывания о коронавирусе. В стране не стали вводить жёсткие меры. Сажать людей на карантин не стоит: "Запирать в этих тухлых квартирах - это не метод", - заявлял Лукашенко. И "лучше умереть стоя, чем жить на коленях". Он же говорил, что Россия "полыхает" от коронавируса.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Они "спасают" Россию: Депутаты – хештегами и плакатами, оппозиция – "мудрыми" советами Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь