Лукашенко призвал страны СНГ смелее вступать в ЕврАзЭС
Белоруссия Александр Лукашенко СНГ

Лукашенко призвал страны СНГ смелее вступать в ЕврАзЭС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал государства СНГ к более глубокой интеграции и напомнил, что в ЕврАзЭС примут тех, кто готов к вступлению.

Странам СНГ стоит задуматься о более тесной интеграции, в частности о присоединении к ЕврАзЭС, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом он заявил на встрече с руководителями правительственных делегаций СНГ и ЕврАзЭ, которая сегодня проходит в Минске.

"Договор (о ЕврАзЭС. - Царьград) же открыт, мы же пригласили всех, кто к этому готов. Никого не заставляем, но если готов - пожалуйста", - заявил Лукашенко.

В качестве примера более глубокой интеграции Лукашенко привел Союзное государство России и Белоруссии, которое он назвал "примером и образцом".

Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) функционирует с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕврАзЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Образованное после распада СССР в 1991 году Содружество независимых государств (СНГ) включает Азербайджан, Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Молдавию, Россию, Таджикистан, Туркмению, Узбекистан и Украину.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...