Лукашенко: если Европа не может установить мир на Украине, она беспомощна

  • Лукашенко: если Европа не может установить мир на Украине, она беспомощна
Фото: globallookpress.com

Лукашенко заявил, что продолжение конфликта на Украине говорит о кризисе в Европе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался по поводу ситуации на Украине. По его словам, то, что Европа не способна установить мир на востоке Украины, говорит прежде всего о ее беспомощности.

"Это страшная беда, что мы не можем в своем доме навести порядок, - сказал белорусский лидер на встрече с участниками пленарного заседания Совета епископских конференций Европы, его цитирует РИА "Новости". - Это говорит о тяжелейшем кризисе в Европе", - сказал глава государства, касаясь конфликта на Украине.

"Мы не можем дать надежду на будущее не только молодежи государства Украины, мы лишаем всякой жизни остальные поколения", - отметил Лукашенко.

Президент Белоруссии также подчеркнул, что европейским политикам он подсказывал, "как выйти из той ситуации, чтобы не усугубить положение". Лукашенко подводит итог, что тогда, в самом начале конфликта, его не послушались. А теперь, когда накипело, предлагают те же варианты, от которых ранее уже отказались.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Фантазии британцев: Минобороны опровергло сообщения о гибели 150 человек в Идлибе На работах по благоустройству Москвы откопали клад с монетами XVII века

Оставить комментарий