"Ловец покемонов" Соколовский признан виновным в оскорблении чувств верующих

  • Ловец покемонов Соколовский признан виновным в оскорблении чувств верующих

Суд зачитывает приговор в отношении Руслана Соколовского, который "ловил покемонов" в храме, а также издавал российскую версию французского издания Charlie Hebdo.

Блогер Руслан Соколовский решением Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга признан виновным в возбуждении вражды и оскорблении чувств верующих. Мера наказания будет названа в ближайшее время. В эти минуты судья зачитывает приговор.

Государственный обвинитель просил для Соколовского 3,5 года реального лишения свободы. Блогер с обвинением не согласен, он не считает себя виновным. 

"Может быть, я и идиот, но ни в коем случае не экстремист", - сказал Соколовский в своем последнем слове и просил суд о снисхождении.

Напомним, Руслан Соколовский в августе 2016 года разместил на своем канале в YouTube видео с игрой в приложение Pokemon GO. В момент игры блогер находился на службе в Храме-на-Крови Екатеринбурга. Накладывая звук на видео, блогер использовал ненормативную лексику, стилизованную под церковные песнопения. В завершение материала автор видео еще и высмеял основы христианства. В материалах дела упоминается не только этот ролик, но и восемь других записей, в которых также нашли признаки возбуждения ненависти не только по религиозной принадлежности, но и по национальной.

По факту было возбуждено уголовное дело. Следует знать, это не единственная провокация Соколовского. Также известно, что Соколовский был автором журнала Sokolovsky! - российской адаптации скандального французского издания Charlie Hebdo. В его доме также нашли так называемую "шпионскую ручку" с видеокамерой, что было приобщено к материалам дела. Наконец, блогер мог торговать наркотиками через интернет.

Читайте по теме

Суд в Екатеринбурге: Блогера могут посадить на 3,5 года за покемонов в храме и шпионскую ручку

"Ловец покемонов" Соколовский принес извинения священнослужителю

 

100 детей спасены из затопленного города Ишим Кадры с провокацией на "Бессмертном полку" в Киеве взорвали Сеть

Оставить комментарий

Загрузка...