Лондон хочет через Евросоюз наказать российскую разведку

  • Лондон хочет через Евросоюз наказать российскую разведку
Фото: globallookpress.com

Великобритания требует от Евросоюза ввести санкции против руководства Главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, и таким образом Лондон хочет наказать российскую разведку за отравление экс-агента Сергея Скрипаля. Об этом сообщает The Times со ссылкой на дипломатические источники.

Правда, само издание в публикации продолжает упорно именовать российскую разведку старым названием - ГРУ, уточняя, в черный список могут попасть «полдюжины человек» из руководства указанного ведомства.

«Члены высшего руководства ГРУ представляют собой проект списка лиц, подлежащих санкциям в соответствии с новым режимом ЕС, направленным на ограничение использования химического оружия, говорят дипломатические источники», - пишет британское СМИ.

Именно на российских разведчиков Лондон возлагает вину за инцидент в Солсбери с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, несмотря на неоднократные опровержения голословных обвинений со стороны Москвы.

По данным издания, Соединенное Королевство очень хочет получить от Германии и Франции поддержку в вопросе введения санкций против руководства российской разведки. Уточняется также, что буквально в октябре глава британского МИД Джереми Хант уже обсуждал новые рестрикции с венгерским коллегой.

Сообщается, что Великобритания в рамках новых санкций намерена заморозить активы российских разведчиков, а также запретить им въезд на территорию стран - участниц Евросоюза. Издание утверждает, что Лондон рассчитывает получить поддержку своей инициативе в течение нескольких недель, чтобы уже в декабре озвучить новые рестрикции.

Список фигурантов санкционного списка, как ожидается, будет опубликован «в следующим месяце». Он, как отмечает газета, может стать первым официальным подтверждением личностей двух главных подозреваемых, фамилии которых прозвучали в расследовании международной группы Bellingcat, — Александра Мишкина и Анатолия Чепиги. Остается лишь добавить, обвинения группы Bellingcat в который раз ничем не были подтверждены. 

Заявления источников Times доступны по ссылке на сайте издания. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Слова Путина о возвращении названия ГРУ встретил гром аплодисментов

«Подполье ГРУ совсем страх потеряло»: Мужчина попытался украсть Великую хартию вольностей из собора в Солсбери

Министр обороны Великобритании "одним кликом" признал: "полковник ГРУ Боширов" - это вброс

Оставить комментарий

В Нью-Йоркском музее готовы выслушать версию России об украденной картине Замороженные блины с «сюрпризом»: Из семи марок одна опасна для здоровья - Росконтроль
Новости партнёров