Лютеране Швеции решили больше не считать Бога мужчиной

  • Лютеране Швеции решили больше не считать Бога мужчиной
Фото: globallookpress.com

Теперь шведские христиане должны прекратить употребление слов "Он" и "Господь".

Шведская лютеранская церковь приняла решение и призвала духовенство использовать для обозначения Бога исключительно гендерно-нейтральные слова. Об этом сообщает "Вашингтон пост". Отныне шведским христианам рекомендуется отказаться от "мужских" слов "Господь" (Lord) и "Он".

Использовать гендерно-нейтральное "Бог" (God) дозволяется. Такое решение принято 23 ноября на собрании Церковного собора из 251 человека, являющегося высшим законодательным органом Церкви Швеции. Решение вступит в силу в День Святой Троицы 20 мая.

По словам главы Церкви Швеции архиепископа Уппсалы и доктора теологии Антье Якелены, такие предложения обсуждались еще в 1986 году. "Теология говорит нам о том, что Бог выше наших представлений о поле, он не является человеком", - заявила она.

Новацию в правилах богослужения осудили некоторые шведские теологи. Профессор теологии Лундского университета Кристер Палмблад заявил о том, что это решение подрывает догмат Святой Троицы и связь Швеции с другими христианскими церквями. Напомним, Русская Церковь приостановила двусторонние отношения с Церковью Швеции с октября 2005 года после решения скандинавских священников разрешать гомосексуальные браки.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Латвийские лютеране запретили женщин-пасторов

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация