Людмила Алексеева раскрыла беседу с Путиным о помиловании экс-сенатора

  • Людмила Алексеева раскрыла беседу с Путиным о помиловании экс-сенатора
Фото: globallookpress.com

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева рассказала, что побывавший у нее в гостях президент России Владимир Путин согласился помиловать бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева.

Правозащитница Людмила Алексеева рассказала, что обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. В 2010 году Изместьев был приговорен к пожизненному лишению свободы по обвинению в организации убийств и терроризме. Владимир Путин в четверг, 20 июля лично приехал к Алексеевой, чтобы поздравить ее с 90-летием.

Алексеева говорит, что Владимир Путин обещал подписать указ о помиловании.

"Я знаю, Владимир Владимирович, что когда вы обещаете, вы обязательно выполняете", - сказала Алексеева Путину, на что он коротко ответил "да". 

Людмила Алексеева говорит, что в ближайшее время свяжется с мамой Изместьева, чтобы рассказать о принятом решении. 

Бывший сенатор обвинялся в уклонении от налогов, затем - в организации ряда убийств и покушении на убийства. Кроме того, в материалах дела говорится, что Изместьев пытался дать взятку сотруднику ФСБ.

Читайте по теме

Швейцария вернула России более 110 млн долларов - Генпрокуратура

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Перед уходом на каникулы Совет Федерации сделает заявление о сносе памятников в Польше Из берлинского аэропорта экстренно эвакуировали пассажиров и работников
Новости партнёров
Загрузка...