Швейцария вернула России более 110 млн долларов - Генпрокуратура

Более 110 миллионов долларов вернула России Швейцария по запросам Генеральной прокуратуры. В том числе возвращены активы осужденного сенатора Изместьева.

Генеральная прокуратура России добилась возврата из Швейцарии активов бывшего сенатора Игоря Изместьева, который был осужден за организацию серии убийств, а также другие тяжкие преступления. О решении вернуть активы в среду, 14 декабря, сообщил глава отдела международного сотрудничества по особо важным делам Генпрокуратуры Денис Грунис. 

С заявлением Грунис выступил в ходе открытого международного форума, подчеркнув, что в общей сложности коллеги из Швейцарии вернули России более 110 миллионов долларов, а пример с Изместьевым стал одним из последних. Стоимость активов осужденного сенатора пока не озвучивается, эти данные уточняются.

Напомним, Игорь Изместьев был сенатором от Башкирии. Осужден он в 2010 году и сейчас отбывает пожизненный срок, в том числе по обвинению в терроризме.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Следователи смогут брать себе в помощники студентов-хорошистов Порошенко сделал "золотой" вывод: Нидерланды признали Крым украинским
Новости партнёров