Люди живут в страхе перед бандеровцами - Amnesty International признала угрозу, исходящую от украинских радикалов

  • Люди живут в страхе перед бандеровцами - Amnesty International признала угрозу, исходящую от украинских радикалов
Фото: globallookpress.com

Как следует из последнего доклада Amnesty International по нарушениям прав человека на Украине, простые граждане там живут в страхе перед разгулом представителей различных радикальных группировок. Власти, в свою очередь, почти ничего не делают для того, чтобы привлечь нарушающих закон бандеровцев к ответственности.

Кроме того, в докладе отмечается, что в период действия военного положения украинские власти начали ограничивать право на общественные собрания, а также право нерезидентов на свободу перемещения внутри страны. В частности последнее ограничение коснулось пытавшихся въехать на Украину граждан России.

Военное положение, напомним, действовало на Украине с конца ноября по конец декабря прошлого года.

В связи с разгулом ультраправых группировок возросло также число нападений на представителей СМИ и общественности, которым вменяется в вину то, что они придерживаются пророссийских позиций. В качестве подтверждения активности бандеровцев по всей Украине в докладе приводятся примеры нападения на людей в Киеве, Львове, Ужгороде и ряде других городов.


Ссылки по теме:

"Это выборы в рамках необандеровской тенденции": Эксперт предупредил Тимошенко, что ее ждет судьба Медведчука

"Не забудьте, что и чехи страдали от них": Земан выступил против героизации "бандеровцев" на Украине

Поляки потребовали от Дуды ответа из-за отмены закона о "бандеровцах" в угоду Порошенко

Оставить комментарий

Не создавать "свой интернет", а защитить то, что имеем: Наталья Касперская прокомментировала Закон о суверенном Рунете Трагедия "Зимней вишни" ничему не научила: Малыш с няней час просидели в застрявшем лифте "Смоленского Пассажа"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...