«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люди в могилы кидались: Откровения работников кладбищ по коронавирусным похоронам
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Люди в могилы кидались": Откровения работников кладбищ по "коронавирусным похоронам"

Во всём мире идёт подготовка к похоронам жертв коронавируса. Многие страны вводят ограничения на присутствие родственников на погребении. Президент НКО "Союз профессиональных ритуальных агентов" Стас Барецкий считает это свинством. По его мнению, могут начаться конфликты и даже трагедии, и лучший выход в этой ситуации - обязательная кремация тех, кто скончался от коронавируса.

На Украине готовятся к захоронению жертв коронавируса. Более 600 могил были вырыты на всякий случай. Кадры из украинского города Днепр облетели соцсети. Известно, что местные чиновники уже приобрели 1 000 пластиковых мешков для тел. По распоряжению властей в моргах в скором времени будет запрещено вскрытие умерших с диагнозом COVID-19 или подозрением на него. Выдача тел будет производиться в закрытых гробах, а число присутствующих будет ограничено - один человек на 10 квадратных метров.

В Эквадоре тем временем из-за нехватки деревянных гробов власти решили хоронить жертв коронавируса в картонных. Впрочем, такая идея не из лучших, это понимают и чиновники, и местные жители.

Взгляд Царьграда

"Это всё без толку, ведь эти штуки открываются", - говорит местный житель.

В Петербурге планируют либо кремировать, либо хоронить жертв инфекции в цинковых гробах. Ожидается, что вскоре выйдет соответствующее предписание главного санитарного врача города. Кроме того, рекомендуется ограничить проведение ритуальных служб.

"У меня было несколько похорон в цинковых гробах, уже не знаю, от коронавируса умерли люди или нет, но похоже, потому что старики в цинковых гробах - странно. Пластиковый пакет сохранится гораздо большее время. Но они не пользуются популярностью, у нас православная страна всё-таки", - отметил в разговоре с Царьградом президент НКО "Союз профессиональных ритуальных агентов" Стас Барецкий.

Но, по его словам, главная проблема не в том, в чём хоронить, а в том, что родственники не смогут попасть на похороны.

"Я видел, как люди прыгали в ямы, в могилы, чтобы родственников там не похоронили. Тут не пускать - просто начнутся сильные конфликты, которые могут закончиться трагедией. Не дать матери похоронить сына или сыну мать - это свинство", - считает Барецкий.

По его мнению, лучший выход из ситуации - это кремация.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Враги внутри власти: Коронавирус в России используют против народа