«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люди не захотят платить: Эксперты оценили предложение о прогрессивных тарифах за свет
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

"Люди не захотят платить": Эксперты оценили предложение о прогрессивных тарифах за свет

Эксперты оценили предложение Союза потребителей России о введении прогрессивной шкалы тарифов на электроэнергию.

Минэнерго России отказалось от предложения ввести прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию. Об этом заявил глава ведомства Николай Шульгинов. С таким предложением обращался в правительство Союз потребителей России.

Согласно предложению, если житель России потреблял электричество больше установленной нормы, он обязан был платить по повышенному тарифу. Союз потребителей России предлагал установить на одного человека в месяц максимум 100 кВт/ч, за каждого дополнительного человека - добавлять по 50 кВт/ч. Предлагалось, что власти регионов могут изменять нормы в зависимости от длины светового дня.

Ни обычные люди, ни миллионеры не захотят платить даже на 100 рублей больше,

- оценил предложение директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович отметил, что многие физические лица не вписывались бы в предложенные нормы. Он также отметил, что было бы сложно администрировать объём потребляемой энергии.

Эксперт вместо этого предложил установить разную стоимость электроэнергии для разных слоёв общества и предложил вводить бесплатное пользование электроэнергией для некоторых категорий населения. Он также поддержал идею субсидирования для граждан с низкими доходами, передаёт телеканал 360.

Цены на электроэнергию за прошедший год достигли максимального значения, поскольку стали обязательными нерыночные надбавки. Гражданам также рекомендовали экономить электроэнергию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Такого не было никогда: Кто получит деньги после Послания Путина
Загрузка...