«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люди кричали, молили: Реаниматолог - о последних минутах COVID-пациентов в Ростове
Фото: Xinhua/Globallookpress
Общество Ростов-на-Дону Коронавирус

"Люди кричали, молили": Реаниматолог - о последних минутах COVID-пациентов в Ростове

Врач-реаниматолог Артур Топоров дежурил в отделении инвазивной и неинвазивной вентиляции лёгких в городской больнице №20 Ростова-на-Дону. Он рассказал о последних минутах жизни COVID-пациентов, которые остались без кислорода. "Люди кричали, молили", - вспоминает он с содроганием.

Это случилось в ночь с 11 на 12 октября - первую из смены длиной в пять суток у Топорова. В реанимации почти все 27 коек были заняты. О перебоях в поставках кислорода сообщила предыдущая смена.

Уровень кислорода падал, звонки в кислородную службу не помогали. Примерно в 21:43 аппараты запищали, уведомляя о сбое. Без помощи дышать пациенты с большим поражением лёгких не могли.

Из нековидного отделения изъяли резерв кислорода, подключили, но пяти баллонов хватило лишь на полчаса. Приблизительно в 22:10 столь необходимого газа не стало вовсе. Топоров рассказывает, что одновременно это произошло во всей больнице.

"Все аппараты в реанимации пищали. Стоял такой гул. Люди кричали, молили о помощи", - цитирует реаниматолога "КП".

Медсёстры пытались успокоить пациентов, врачи проводили реанимационные мероприятия. Кто-то звонил начальству и требовал найти кислород. А потом люди стали умирать.

Когда информация о случившемся проникла в СМИ, власти Ростова-на-Дону объявили её фейком. Началось расследование, и 27 октября выяснились новые факты о трагедии.

Замглавы администрации города Елена Кожухова сообщила, что заведующий реанимационным отделением больницы №20 Борис Розин отказывал в госпитализации некоторым тяжёлым больным. Горздрав установил это ещё в августе. После чего Розин ушёл на больничный, а затем в отпуск, но на работе появлялся регулярно, пишет ТАСС.

Информацию о смерти тринадцати COVID-пациентов проверяют сотрудники СК, прокуратуры, Роспотребнадзора и Росздравнадзора.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Люди мрут как мухи": Путина попросили остановить чиновничий беспредел в Ростовской области