Люди как «подопытные кролики»: США тестируют в Одессе секретные вирусы, заявила болгарский журналист
Фото: globallookpress.com
Общество

Люди как «подопытные кролики»: США тестируют в Одессе секретные вирусы, заявила болгарский журналист

Украина на сегодняшний день является своеобразным военно-биологическим полигоном США, говорит журналистка.

Украина - своего рода рекордсмен по количеству американских биолабораторий на территории страны. С таким заявлением выступила болгарский журналист Ася Иванова-Зуан в эфире «Звезды», подчеркнув, что она долго занимается расследованием темы военно-биологической деятельности США. 

По словам журналистки, в ее распоряжении есть факты, указывающие на наличие военных объектов под прикрытием - «медицинских или научно-исследовательских центров». Такие объекты, как говорит Ася Иванова-Зуан, расположены на границе с Россией. В большинстве своем такие центры стали открываться после распада Советского Союза, продолжает журналистка. 

«Это по меньшей мере 25 стран. Украина является рекордсменом, потому что на ее территории на сегодняшний день располагается 15 таких военных лабораторий».

Деятельность центров не контролируется, и в этом главная опасность, считает девушка. Лаборатории секретны, поскольку сотрудники - граждане США в той же Украине прикрыты дипломатическим статусом. Они неприкосновенны. Журналист полагает, что в центрах работают над созданием опасных вирусов, защиты против которых пока не существует. 

Украинцы стали «подопытными кроликами американцев», отмечает Иванова-Зуан, приводя в пример Одесскую область, где «несколько раз были зафиксированы вспышки сибирской язвы». Затем говорили о вспышках атипичной пневмонии. 

«...то есть новые возбудители болезни, это никоим образом нельзя контролировать». 

Полное интервью с журналисткой «Звезда» публикует на своем сайте. 

Об опасных биолабораториях, работающих на территории соседствующих с Россией республик, сообщалось давно. Ранее бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе разместил в Сети копии документов, подтверждающих проведение испытаний химического, биологического и бактериологического оружия в стране. Судя по информации, на живых людях были апробированы препараты Harvoni и Sovaldi, созданные американской фармацевтической компанией Gilead Sciences. В отчете говорится, что при испытаниях 30 декабря 2015 года умерло 30 человек. Кроме того, в документе имеется информация об испытаниях дрона - переносчика ядовитых насекомых, патрона-ловушки с токсичным веществом. Также, судя по отчетам, лаборатории выделялись гранты на изучение возбудителей конго-крымской геморрагической лихорадки, атипичной чумы, штаммов особо опасных патогенов и оспенных заболеваний.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

«Это вам не Скрипали и санкции»: США нашли более мощное оружие против России и Китая Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального США ставили опыты на людях в Грузии. Полный доклад Минобороны России
Загрузка...