Люди эвакуировались на ощупь: Стали известны пугающие подробности пожара в гостинице в Москве
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

"Люди эвакуировались на ощупь": Стали известны пугающие подробности пожара в гостинице в Москве

В правоохранительных органах рассказали пугающие подробности пожара в московской гостинице "Вечный зов" в Москве. Выяснилось, что ни одна из систем противопожарной защиты не сработала, а люди "эвакуировались на ощупь".

Напомним, сегодня в полчетвёртого утра в московской пятиэтажной гостинице "Вечный зов" разгорелся пожар. В это время в ней находилось более 300 человек, треть из которых - дети, приехавшие на слёт кадетов. Известно как минимум об одном погибшем, 18 пострадавших, среди которых с десяток детей.

В правоохранительных органах рассказали пугающие подробности случившегося.

"Люди на момент прибытия пожарных стояли в окнах и просили о помощи, - уточнил собеседник ТАСС. - Всё было в дыму, многие эвакуировались на ощупь".

Как оказалось, к тяжёлым последствиям пожара привело несколько грубых нарушений. Во-первых, как выяснилось, в здании не было запасных эвакуационных выходов.

Во-вторых, во время пожара не сработала ни одна из имеющихся в гостинице систем противопожарной защиты. Ни сигнализация, ни система пожаротушения, ни система дымоудаления.

Неудивительно, что при таких условиях было так много пострадавших.

Тем временем по факту пожара в отеле уже возбуждено уголовное дело по статье "оказание не отвечающих требованиям безопасности услуг, повлекшее смерть человека". Причина пожара пока устанавливается, назначены экспертизы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Спасли более 300 человек: В московской гостинице произошёл пожар Синоптик предупредил Урал и Сибирь о крупных пожарах
Загрузка...