«Людей в метро Рима спасло фанатское братство»: Хирург-очевидец поставил итальянской скорой «двойку»

  • «Людей в метро Рима спасло фанатское братство»: Хирург-очевидец поставил итальянской скорой «двойку»
Фото: globallookpress.com

Болельщик ЦСКА, хирург Дмитрий Павлов оказался в числе тех, кто спускался по римскому эскалатору и помогал спасать людей. В интервью Царьграду он рассказал о том, как на самом деле работали итальянские медики.

Накануне вечером «взбесившийся» на одной из станций римского метро эскалатор стал ловушкой для десятков российских фанатов ЦСКА. Среди них оказался и хирург Дмитрий Павлов, который рассказал в интервью Царьграду о том, что происходило в первые минуты после ЧП и как реально спасали людей. При этом работу итальянской скорой помощи российский врач оценил на «круглую двойку».

«Скорые Евросоюза приехали через 30-40 минут, - подтвердил очевидец информацию, которую ранее озвучивали другие болельщики ЦСКА. - Эвакуация пациентов, пострадавших в больницы, в медицинские учреждения происходила очень долго».

По словам Дмитрия, «не было ни тактики, ничего».

«Они сначала пришли вообще без каких-либо носилок», - изумился такой неподготовленности врач, пояснив, что его итальянские коллеги потеряли время на то, чтобы сбегать за носилками и вернуться обратно.

«Пока они собрались, ребята уже своими силами всех, кого можно было поднимать и перенести, подняли наверх, на руках, - рассказал о слаженной работе других болельщиков ЦСКА Дмитрий. - Фанатское братство, армейское, оно не дало создать какую-то панику. То есть помогали друг другу, как могли».

При этом сотрудники метрополитена, как пояснил очевидец, вообще никакой помощи пострадавшим не оказывали - всех в первые минуты, пока не прибыли итальянские медики, спасали сами же очевидцы случившегося. С помощью подручных средств.

«Все, что делали, делали мы сами, своими руками. То есть ребята, у кого были ремни, снимали их, делали жгуты, у кого были повреждены сосуды. И следили за состоянием самостоятельно», - пояснил Дмитрий, уточнив, что он «каждому рассказал, как, за чем следить, какие ощущения могут быть».

По мнению хирурга, итальянцы просто «оказались не готовы к подобным происшествиям».

«Экстренная ситуация, МЧС - это слаженная система должна быть. А у итальянцев эта система на нуле», - резюмировал эксперт.


Ссылки по теме:

«Люди с переломами и открытыми ранами лежали у эскалаторов»: Фанатка ЦСКА открыла глаза главе МВД Италии

ЦСКА сражался с «Ромой», не зная о судьбе своих болельщиков

Двоим пострадавшим в Риме болельщикам ЦСКА сделана операция — посольство РФ

Оставить комментарий

«Мы должны быть готовы нейтрализовать угрозы»: Шойгу о возможном появлении дивизии США в Польше В результате падения крана на грузовик погиб мужчина. Видео из Самары
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже