сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Любовь к селфи объясняется тремя разными факторами - ученые

Американские исследователи выделили среди любителей делать селфи три категории в зависимости от причин, побуждающих их к фотографированию себя.

Среди любителей делать селфи-фотографии можно выделить три группы. О причинах этой тяги, на основании которых сгруппированы селфи-любители, рассказали сотрудники Университета им. Бригама Янга в США.

Ученые дали наименования трем категориям, на которые поделили всех любителей "себяшек". К первой они отнесли так называемых коммуникаторов. Для этих людей фотографии себя и своей жизни важны не с точки зрения собственного удовлетворения, а для демонстрации другим насыщенности и блеска своих будней. К этой категории относятся многие знаменитости, которые постоянно делятся с фанатами своими фотографиями.  

Вторую категорию исследователи нарекли автобиографами. Для этих создателей селфи-фото снимки важны прежде всего для самих себя. Они не считают лайки и спокойно относятся к комментариям под постами с фотографиями себя. Для них важно запечатлеть интересные и приятные события своей жизней.

Публицисты - это название для последней категории, выделенной учеными. Эта группа оказалась самой малочисленной. Ее отличает сочетание первых двух групп. Для публицистов характерно создание определенного образа своей жизни, поскольку к ней в основном можно отнести публичных людей.

Между тем:

Носки-глюкометры смогут измерять уровень глюкозы благодаря поту - ученые

Ученые выявили первые случаи нападения вампиров на людей в Бразилии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх