Начала на имя откликаться, охотно ест: Мать девочки-маугли пригрозила за нее бороться
Фото: globallookpress.com
Общество

"Начала на имя откликаться, охотно ест": Мать девочки-маугли пригрозила за нее бороться

Мама "девочки-маугли" Ирина Гаращенко арестована на 2 месяца по решению суда. Врачи уже рассказали, что девочка "начала на имя откликаться, охотно ест". Впрочем, мать не согласна с приговором и заявила, что свою дочь "любила и воспитывала сама. Она умеет считать до 10". Она также пригрозила, что будет бороться за дочь.

Вчера о ребенке, пять лет жившем среди мусора, писали все. Напомним, в одной из московских квартир нашли пятилетнюю девочку. У бывалых следователей от увиденного волосы встали дыбом: квартира была завалена мусором, а малышка пряталась в берлоге из нечистот.

Девочка не разговаривала и вела себя, как одичалый зверек. Теперь у следствия масса вопросов к органам соцопеки, которые не уследили за ситуацией, хотя соседи неоднократно их вызывали.

Мать девочки заявляла, что якобы работает уборщицей. И, в отличие от своего заброшенного ребенка, она выглядела опрятно и вполне довольной жизнью. Девочка не разговаривала. Ее госпитализировали с признаками анорексии.

Сегодня состоялся суд над Ириной Гаращенко, ей выбирали меру пресечения. Сама она заявила, что, мол, Ваша честь, так и так, "дочь свою люблю и кормлю". А в садик не водила, потому что "сама воспитывала". Более того, у горе-матери хватило совести похвастаться и тем, что ее ребенок умеет считать до 10.

Суд принял решение арестовать мать на два месяца, и Гаращенко тут же заявила, что с таким приговором она не согласна. Она также пригрозила, что будет бороться за дочь. 

Тем временем психологи рассказали, что девочка начала говорить отдельные слова и отзываться на свое имя. Сейчас она охотно ест и контактирует с людьми.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Боится оставаться одна": Стало известно о состоянии девочки-маугли Любы
Загрузка...
Загрузка...