Лёгкие – как матовое стекло: В Новосибирске рассказали подробности смерти рентгенолога от коронавируса

  • Лёгкие – как матовое стекло: В Новосибирске рассказали подробности смерти рентгенолога от коронавируса
/Globallookpress

Соседки по палате погибшей рассказали, что врачи не обращали внимание на кашляющую женщину три дня.

Стали известны подробности гибели врача-рентгенолога областной больницы Нели Щегловой, которая была госпитализирована в поликлинику №11, где лечат больных с коронавирусом.

Знакомая семьи погибшей Ирина рассказала, что смерть женщины наступила 11 мая. После прошла процедура кремации, на которой не было родственников. Прах женщины родным тоже пока не отдали.

«Муж находится на самоизоляции, дочки в больнице. Одна в инфекционной с подтверждённым коронавирусом, вторая вместе с ребёнком в детской инфекционной больнице, они ждут результаты теста», - цитирует женщину портал «НГС. Новости».

Неля Щеглова работала до середины апреля, потом заболела и лечилась дома. В конце месяца стала жаловаться на состояние сильней и настаивать на госпитализации.

«Её ещё не хотели увозить в больницу. У человека температура, тяжело дышать, состояние слабое, она как врач, понимая свое состояние, настояла на госпитализации», - рассказала Ирина.

Тест на коронавирус оказался положительным. Но это было только 8 мая. 

Неля Щеглова поступила в больницу №11 1 мая, в палате с ней лежали ещё три человека. Соседка по койке в учреждении рассказала, что три дня к женщине не давали интенсивного лечения.

«В первые дни ей давали анальгин и парацетомол, вот и всё лечение. Я считаю, что эти три выходных дня только потеряли. Человека можно было спасти», - рассказала женщина.

4 мая Неле Николаевне сделали КТ. Всё это время она кашляла и задыхалась. Выяснилось, что лёгкие – «как матовое стекло».  После женщина попала в реанимацию, с тех пор о ней не было никакой информации.

На сайте областной больницы говорится, что Неля Николаевна имела врачебный стаж в 44 года и высшую категорию. Ей было 68 лет, в сводках оперштаба до 15 мая женщин, погибших от коронавируса, с таким возрастом не было.

Только в эту пятницу, 15 мая, в оперштабе сообщили, что в Новосибирской области от коронавирусной инфекции погибли две женщины — одной было 68 лет, другой 71 год. Непонятно, является ли Неля Щеглова, умершая ещё 11 мая, именно этой 68-летней погибшей от коронавируса, потому что более подробной информации об этих женщинах в сводке оперштаба нет.

В Минздраве НСО пока никак не комментируют смерть медика.

Подписывайтесь на аккаунты «Царьград Новосибирск» в социальных сетях и будьте в курсе самых актуальных новостей города и области: «ВКонтакте»InstagramFacebook.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Обе пенсионерки: Две женщины умерли от коронавируса в Новосибирской области

Минздрав Новосибирской области опроверг данные о спящих на полу работниках скорой помощи

Бой с пылью: Разработанное в Новосибирске средство должно сделать город чище

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация