Лёд тронулся: Трусова возвращается к Тутберидзе
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Спорт

Лёд тронулся: Трусова возвращается к Тутберидзе

Спустя год после начала сотрудничества Плющенко и Трусова решили отказаться от совместного покорения спортивных вершин.

Русская фигуристка Александра Трусова, неоднократный призёр чемпионатов и Гран-при России и Европы, обладательница бронзовой медали чемпионата мира, выигранной под руководством олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, приняла решение об уходе из состава команды звёздного тренера.

Первые шаги в большом спорте Александра Трусова делала под руководством не менее знаменитого тренера - Этери Тутберидзе. С ней одна из юных звёзд русского женского фигурного катания одерживала победы на серьёзных юниорских чемпионатах и даже стала второй в истории двухкратной чемпионкой мира среди юниоров.

В мае 2020 года Александра поменяла команду и тренера, с этого времени девушка выступала в группе Плющенко. Вместе они выиграли два этапа Кубка России и бронзу чемпионата не только страны, но и мира. Спустя год, 1 мая 2021-го, договор между Плющенко и Трусовой истёк, от продления контракта оба фигуриста отказались. Об окончании сотрудничества стало известно из поста Плющенко, опубликованного в Instagram.

Теперь 16-летняя спортсменка Александра Трусова вновь возвращается к Тутберидзе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Виктор Баранец раскрыл военную тайну США: "Сейчас я скажу то, что никому не говорил" Схождение Благодатного огня-2021: Закрытые двери не помешают чуду
Загрузка...