Литва грозит России закрыть въезд в страну 20 пограничникам за инцидент в Керченском проливе

  • Литва грозит России закрыть въезд в страну 20 пограничникам за инцидент в Керченском проливе
Фото: globallookpress.com

Литва хочет закрыть въезд в страну для граждан России, связанных с инцидентом в Азовском море. Речь идет о 20 российских пограничниках, задержавших три украинских корабля, нарушивших границу России в районе Керченского пролива.

Литва пообещала закрыть въезд в страну российским пограничникам, участвовавшим в задержании трех военных кораблей Украины, нарушивших границу России в Азовском море. Информация об этом появилась на официальном сайте МИД страны.

В сообщении говорится, что внешнеполитическое ведомство Литвы предложило департаменту миграции добавить в список «нежелательных лиц» всех, кто задерживал украинских моряков, участвовавших в керченской провокации. Речь идет примерно о 20 гражданах России. Им могут полностью закрыть въезд в Литву.

Напомним, что инцидент, о котором идет речь, произошел в воскресенье 25 ноября. Три украинских военных судна, два бронекатера и вооруженный буксир, без разрешения вторглись в российские территориальные воды в районе Керченского пролива.

Российские пограничники были вынуждены принять меры и задержать военные суда Украины и их экипажи.

Арестованным украинским морякам грозит до 6 лет лишения свободы.

Ранее бывший посол США на Украине Уильям Тейлор сообщил в интервью украинскому изданию о том, что ситуация, которая произошла ранее в Керченском проливе, дала НАТО повод не только применить против Москвы экономические санкции.

Альянс также готовится побряцать оружием перед Россией в Черном море. Вашингтон встал на сторону Киева и считает, что это - «односторонний акт агрессии Москвы».

В частности, речь идет о совместных учениях Альянса с Украиной на Черном море. «Есть вариант размещения дополнительных военно-морских сил НАТО в Черном море», заявил Тейлор.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Самодельный украинский крейсер «удерживал» русских в Литве

Угроза российским портам: Польша, Литва и Украина хотят наложить санкции на Азовское море

Сейм Литвы назвал выборы в Донбассе незаконными и потребовал усиления санкций

Оставить комментарий

Топливных спекулянтов отстранили от участия в торгах Петербургской товарной биржи Жителям России возможно придется покупать парфюм наугад из-за требований правительства
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев