«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Листьева убили как коммерсанта: Журналист выдвинул свою версию убийства любимого телевизионщика России
Фото: Mikhail Svischev/Globallookpress
Общество Эксклюзив Телевидение

"Листьева убили как коммерсанта": Журналист выдвинул свою версию убийства "любимого телевизионщика" России

Советский и российский журналист и медиаменеджер Евгений Додолев убеждён, что Владислава Листьева убили как коммерсанта, а не как представителя СМИ. Его гибель нельзя сравнивать с гибелью Политковской, Холодова и других. Влада Листьева, человека, который стоял у истоков современного российского ТВ, Додолев назвал "самым любимым телевизионщиком" страны.

Свою версию Евгений Додолев рассказал Царьграду в связи с вышедшим анонсом фильма, который посвящён 25-летию со дня гибели Владислава Листьева. В 1990-х достаточно много представителей СМИ постигла подобная участь, но именно убийство Листьева до сих пор является тайной: о нём помнят, о нём говорят.

Прежде всего, Листьева убили совсем не как журналиста. Листьева убили как коммерсанта.

По мнению Додолева, убийство Влада Листьева никак не было связано с его работой в качестве журналиста. Он, занимая должность директора ОРТ, реализовывал очередной журналистский проект, много работал.

"Но сравнивать его убийство с убийством Холодова, Политковской и сотни других журналистов, которых убили в 1990-е до него и после него, абсолютно некорректно с нашей с вами профессиональной точки зрения. Его не убили как журналиста, это очень важный момент", - убеждён эксперт.

Он считает, что Листьева помнят, потому что он был заметной фигурой.

"Он был самым любимым телевизионщиком, это совершенно очевидно", - произнёс Додолев.

Медиаменеджер добавил, что о Диме Холодове заговорили только после гибели Листьева, о Политковской - потому что она была супругой соратника Листьева. Лишь позднее она "обрела ореол мученицы, известной журналистки". Додолев отметил, что Листьев был на пике своей славы, самым узнаваемым тележурналистом страны. Именно поэтому о нём снимают фильмы, о нём помнят.

В одно время ходили слухи, что Владислав Листьев инсценировал свою смерть, а на самом деле переехал в США. Якобы его там видели. Подобное Евгений Додолев назвал "абсурдом" и "спекуляцией на громком деле".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Единственный мораторий, который стоил жизни? Друг Влада Листьева предложил альтернативный взгляд на убийство