"Листьева убили как коммерсанта": Журналист выдвинул свою версию убийства "любимого телевизионщика" России

  • Листьева убили как коммерсанта: Журналист выдвинул свою версию убийства любимого телевизионщика России
Фото: Mikhail Svischev/Globallookpress

Советский и российский журналист и медиаменеджер Евгений Додолев убеждён, что Владислава Листьева убили как коммерсанта, а не как представителя СМИ. Его гибель нельзя сравнивать с гибелью Политковской, Холодова и других. Влада Листьева, человека, который стоял у истоков современного российского ТВ, Додолев назвал "самым любимым телевизионщиком" страны.

Свою версию Евгений Додолев рассказал Царьграду в связи с вышедшим анонсом фильма, который посвящён 25-летию со дня гибели Владислава Листьева. В 1990-х достаточно много представителей СМИ постигла подобная участь, но именно убийство Листьева до сих пор является тайной: о нём помнят, о нём говорят.

Прежде всего, Листьева убили совсем не как журналиста. Листьева убили как коммерсанта.

По мнению Додолева, убийство Влада Листьева никак не было связано с его работой в качестве журналиста. Он, занимая должность директора ОРТ, реализовывал очередной журналистский проект, много работал.

"Но сравнивать его убийство с убийством Холодова, Политковской и сотни других журналистов, которых убили в 1990-е до него и после него, абсолютно некорректно с нашей с вами профессиональной точки зрения. Его не убили как журналиста, это очень важный момент", - убеждён эксперт.

Он считает, что Листьева помнят, потому что он был заметной фигурой.

"Он был самым любимым телевизионщиком, это совершенно очевидно", - произнёс Додолев.

Медиаменеджер добавил, что о Диме Холодове заговорили только после гибели Листьева, о Политковской - потому что она была супругой соратника Листьева. Лишь позднее она "обрела ореол мученицы, известной журналистки". Додолев отметил, что Листьев был на пике своей славы, самым узнаваемым тележурналистом страны. Именно поэтому о нём снимают фильмы, о нём помнят.

В одно время ходили слухи, что Владислав Листьев инсценировал свою смерть, а на самом деле переехал в США. Якобы его там видели. Подобное Евгений Додолев назвал "абсурдом" и "спекуляцией на громком деле".


Ссылки по теме:

Единственный мораторий, который стоил жизни? Друг Влада Листьева предложил альтернативный взгляд на убийство

"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели

Кто убил Влада Листьева. Друзья спустя 25 лет написали имя

Обсудить
Читать комментарии
"Причина кризиса - в утрате единого понимания устройства Церкви": Святейший Патриарх Кирилл призвал к всеправославному обсуждению проблем "Российская хип-хоп-сцена чудовищно расистская": Тимати "скрылся" в Instagram
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация