«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лишитесь Томска, Омска и Петербурга: Эстония угрожает России через НАТО
Фото: globallookpress.com
Санкт-Петербург Политика Общество

Лишитесь Томска, Омска и Петербурга: Эстония угрожает России через НАТО

В Эстонии сравнили себя с «беззащитной Украиной» и пообещали отобрать Санкт-Петербург

О том, что Россия якобы может лишиться контроля над Санкт-Петербургом, заявил бывший президент республики Тоомас Хендрик Ильвес. В своем недавнем интервью для «Европейской правды» он заявил, что не только Северную столицу, но и ряд других городов может быть «потерян для Москвы».

И это будет в том случае, если Москва решится атаковать Таллин. Примечательно, что на вопрос: «Действительно ли сейчас есть вероятность военной угрозы от России для Эстонии» Ильвес не задумываясь отвечает, что нет. И при этом не стесняясь тут же говорит о каких-то атаках и о том, как Таллин будет реагировать на «нападение Москвы».

«Именно это является преимуществом нашего членства в НАТО. 5-я статья устава альянса дает защиту, - заявляет Ильвес. - Конечно, Россия может атаковать Эстонию, но вскоре после этого она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге».

Помимо абсурдных заявлений, Ильвес вспомнил и о том, что якобы «до сих пор продолжается 27-летняя дискредитация Эстонии».

Также, по его словам, «никуда не делась кампания по дискредитации [Эстонии], которая продолжается уже 27 лет». Апогей его странных высказываний приходится на сравнение Эстонии с Украиной, которую «также много лет притесняли и принижали».

«И в Украине, несомненно, понимают, о чем идет речь, потому что у вас точно такая же ​​проблема со стороны России с рассказами о «нацистах», и эта угроза действительно опасна», - говорит Ильвес.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Шпион, не иначе: На плакат НАТО попал румынский солдат с автоматом Калашникова
Загрузка...