Лишитесь Томска, Омска и Петербурга: Эстония угрожает России через НАТО

  • Лишитесь Томска, Омска и Петербурга: Эстония угрожает России через НАТО
Фото: globallookpress.com

В Эстонии сравнили себя с «беззащитной Украиной» и пообещали отобрать Санкт-Петербург

О том, что Россия якобы может лишиться контроля над Санкт-Петербургом, заявил бывший президент республики Тоомас Хендрик Ильвес. В своем недавнем интервью для «Европейской правды» он заявил, что не только Северную столицу, но и ряд других городов может быть «потерян для Москвы».

И это будет в том случае, если Москва решится атаковать Таллин. Примечательно, что на вопрос: «Действительно ли сейчас есть вероятность военной угрозы от России для Эстонии» Ильвес не задумываясь отвечает, что нет. И при этом не стесняясь тут же говорит о каких-то атаках и о том, как Таллин будет реагировать на «нападение Москвы».

«Именно это является преимуществом нашего членства в НАТО. 5-я статья устава альянса дает защиту, - заявляет Ильвес. - Конечно, Россия может атаковать Эстонию, но вскоре после этого она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге».

Помимо абсурдных заявлений, Ильвес вспомнил и о том, что якобы «до сих пор продолжается 27-летняя дискредитация Эстонии».

Также, по его словам, «никуда не делась кампания по дискредитации [Эстонии], которая продолжается уже 27 лет». Апогей его странных высказываний приходится на сравнение Эстонии с Украиной, которую «также много лет притесняли и принижали».

«И в Украине, несомненно, понимают, о чем идет речь, потому что у вас точно такая же ​​проблема со стороны России с рассказами о «нацистах», и эта угроза действительно опасна», - говорит Ильвес.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Шпион, не иначе: На плакат НАТО попал румынский солдат с автоматом Калашникова

НАТО самоустранился от конфликта между Израилем и Ираном

НАТО собирает сотни истребителей и кораблей, чтобы «противостоять агрессии России»

Обсудить
Читать комментарии
Лето - это маленькая осень: На Москву идут шторм, дожди и грозы Дело Скрипаля влетело в копеечку: Британская полиция потратила £7,5 млн на расследование отравления в Солсбери
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация