Лишить космоса, лекарств и табака: Что может сделать Россия с «недружественными действиями США»

  • Лишить космоса, лекарств и табака: Что может сделать Россия с «недружественными действиями США»
Фото: globallookpress.com

Госдума готовит законопроект «О мерах воздействия на недружественные действия США».

Сейчас Государственная Дума готовит законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств». Отметим, что он будет рассмотрен в мае.

В основе данного проекта - зашита интересов нашего государства, а также защита безопасности как страны, так и ее граждан. В целом, сам законопроект определяет общий перечень мер.

Меры в основном экономические. Например, речь идет о запрете ввоза алкоголя и табака. Также могут быть существенные ограничения в атомной отрасли, а еще в авиастроении и ракетно-двигательной отрасли.

Предусматривается и повышение сборов за аэронавигационное обслуживание воздушных иностранных судов. И также планируется ряд ограничений в космической сфере.

Впрочем, как уверяют эксперты, сейчас больше всего для Запада сейчас опасность представляет стратегическое политическое противостояние. То есть это и поддержка оппозиции в странах Запада, а также удары по проблемным точкам и зонам влияния противника. Таким образом Запад буквально распыляется на «затыкание собственных дыр».

«Россия должна научиться искать слабые места противника и всячески способствовать умножению его проблем, наносить ущерб как в иностранных зонах влияния Запада, так и собственно на внутренней территории противника», - цитирует РИА Новости своего эксперта Илью Ремесло.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Пыль вместо газа: Британский журналист разоблачил «химатаку» в Сирии «Красная линия» для быка: Канада недовольна политикой России