«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Лишение украинцев всех конституционных прав»: Ляшко осудил Порошенко за введение военного положения на Украине
Фото: globallookpress.com
Политика

«Лишение украинцев всех конституционных прав»: Ляшко осудил Порошенко за введение военного положения на Украине

Глава украинской Радикальной партии Олег Ляшко осудил президента Петра Порошенко за введение специального режима в 10 регионах страны. «Это не военное положение, это лишение украинцев всех конституционных прав», - заявил депутат Верховной рады в беседе с корреспондентом телеканала «112 Украина».

Напомним, что с подачи украинского национального лидера режим военного положения вступит в силу утром 28 ноября в Винницкой, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Херсонской областях. Он будет действовать на протяжении 30 дней.

По словам Ляшко, инициатива Порошенко по вводу военного положения направлена «против каждого украинца» и лишает граждан страны возможности на свободное выражение своего мнения, получение образования и даже предпринимательскую и трудовую активность. Отметим, что традиционными особенностями военного положения действительно являются запрет на референдумы и митинги, а также более жесткий государственный контроль за СМИ и другими средствами распространения информации.

Ляшко также считает, что президент Порошенко ввел военное положение, опасаясь за свои крайне низкие политические рейтинги в преддверии предстоящих выборов. Президент, считает глава Радикальной партии, использует военное положение для узурпации власти в стране.

«Ему безразлично военное положение. Его партнеры как ездили в Москву, так и ездят. Бизнес как вел, так и ведет. Это попытка узурпировать власть и обмануть украинцев», - резюмировал Олег Ляшко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Между Ляшко и Порошенко: Холодные батареи стали большим символом Украины, чем «безвиз»
Провал коллективного иммунитета: "омикрон" обнулил главный довод пандемии?
В прямом эфире: