«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лихорадка денге против COVID-19: Русский учёный разоблачил поразительное открытие в США
© NIAID-RML/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Учёные Коронавирус

Лихорадка денге против COVID-19: Русский учёный разоблачил "поразительное открытие" в США

Русский учёный, руководитель отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Гамалеи, профессор Александр Бутенко разоблачил "поразительное открытие" в США. Кто же выйдет "победителем" в "битве" лихорадки денге против COVID-19?

Напомним, по мнению американского учёного Мигеля Николелиса, люди, переболевшие лихорадкой денге, могут иметь иммунитет к коронавирусу. Учёный сравнил по географическому признаку распространение COVID-19 и вспышки лихорадки. Оказалось, что на территориях, где были зафиксированы более низкие показатели коронавирусной инфекции и более низкая интенсивность заболеваемости, в прошлом или текущем году перенесли вспышки лихорадки денге.

По мнению же российского профессора Александра Бутенко, такая взаимосвязь невозможна.

"Это противоречит всем положениям иммунологической науки", - сказал он в эфире радио "Говорит Москва".

Он напомнил о том, что эти два вируса совершенно различные.

"Во-первых, вирус денге не один, а их четыре, но все они вызывают однотипное заболевание. А коронавирус, вызвавший пандемию, относится к семейству coronaviridae", - сказал он, подчеркнув, что между представителями этих двух семейств отсутствуют антигенные связи, которые позволят обеспечить защиту от коронавируса.

Кроме того, профессор отметил, что если взять крупные образования Латинской Америки, то там лихорадка денге - обычная инфекция, очень распространённая, циркуляция вируса колоссальная и заболеваемость людей - тоже.

"И то же в других странах. Но, как мы видим, сейчас интенсивность эпидемического процесса в Бразилии наивысшая среди других стран, поэтому активная циркуляция вируса денге никак не препятствует этому", - сказал Бутенко, комментируя слова американского коллеги о масштабном исследовании заболеваемости коронавирусом в тех странах, где активно курсирует лихорадка денге.

"Я считаю, что обоснованности этой публикации не может быть, считает эксперт. - Я думаю, что это относится к области фантазии".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Краснодарский край зимой: Новые туристические жемчужины "Это поразительное открытие": Учёный заявил о взаимосвязи между COVID и лихорадкой денге