сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Лидер "СтопХама": Полицейская система в России сажает всех без разбора

Лидер СтопХама: Полицейская система в России сажает всех без разбора

Сегодня правоохранительная система в России работает таким образом, что процент оправдательных приговоров не превышает статистической погрешности, рассказал руководитель движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов.

Современная полицейская система в России имеет ярко выраженный карательный характер: число оправдательных приговоров минимально, а подавляющее большинство фигурантов, попавших в поле зрения правоохранителей, признаются виновными. Об этом Царьграду рассказал руководитель движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов, чьи подопечные как раз проходят по резонансному делу в Санкт-Петербурге.

Чугунов раскритиковал сегодняшнюю полицейскую систему в России, подчеркнув, что она работает неэффективно. И без того плохо подготовленные следователи и оперативники завалены второстепенной работой, а разбирательство дела по существу зачастую сводится к формальному оформлению виновности.

"То, что следователь написал, в 99 процентах случаев попадает в приговор, а оправдательных приговоров процент минимальный", - сказал Чугунов.

По его словам, полицейская система сохранила серьезные несовершенства, которые были заложены еще в 1990-х годах. С тех пор она по существу не менялась, а все попытки реформ приводили лишь к том, что страдали низовые звенья. "Если изменить систему, то, как показывает, практика низовые звенья будут страдать, а кураторам ничего не сделается", - сказал Дмитрий Чугунов.

Читайте также:

Лидер "СтопХам": МВД может "по накатанной" посадить пострадавших в Петербурге активистов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх