Лидер "СтопХам": МВД может "по накатанной" посадить пострадавших в Петербурге активистов

  • Лидер СтопХам: МВД может по накатанной посадить пострадавших в Петербурге активистов
Фото: globallookpress.com

Несовершенство следственной системы заставляет суды выносить 99% обвинительных приговоров, рассказал Царьграду руководитель движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов.

В Санкт-Петербурге продолжается следствие в отношении активистов движения "СтопХам", которых при попытке пресечь нарушение ПДД на тротуаре сбил "Мерседес". Руководитель "СтопХама" Дмитрий Чугунов прокомментировал Царьграду сложившуюся ситуацию.

По его словам, сейчас активистов собираются привлечь за умышленную порчу имущества - автомобиля нарушителя. Дело скорее всего завершится обвинительным приговором, так как на это настроена вся существующая сегодня правоохранительная система.

"Я антагонист современной полицейской системы, в ней есть неэффективность, забюрократизированность. (…) Оправдательных приговоров процент минимальный", - сказал Чугунов. "Я это освещаю на страницах соцсетей: с человека требуют порядка 80 000 рублей, а коммерсанту, который был за рулем, выписали штраф 2000 рублей за езду по тротуару", - отметил он.

Чугунов добавил, что адвокаты активистов сейчас работают над тем, чтобы они могли получить условный срок, так как надежды на оправдательный приговор практически нет.

Читайте также:

Mazda и Toyota создадут совместное предприятие в США.

Оставить комментарий

В России на четверть подскочила популярность автомобилей Ford Корищенко: Банковский рынок уже перераспределился
Закрыть
В прямом эфире: Почему после визита в МВФ Набиуллина ухудшила прогноз по экономике России?