Лидер Ирана предложил Путину отказаться от доллара и изолировать США

  • Лидер Ирана предложил Путину отказаться от доллара и изолировать США
Фото: globallookpress.com

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи предложил президенту России Владимиру Путину отказаться от доллара в международных взаиморасчетах и тем самым изолировать США.

Россия и Иран совместными действиями на мировой арене способны не только отразить американские санкции, но и подвергнуть изоляции сами США. Об этом на встрече с президентом России Владимиром путинным заявил верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

Хаменеи предложил заменить американский доллар на национальные валюты в двусторонних и многосторонних экономических расчетах, что поможет "отразить американские санкции и изолировать США".

Кроме этого, иранский лидер назвал российского президента сильным и ответственным человеком, что позволяет Тегерану уверенно сотрудничать с Москвой в решении "больших задач".

В среду президент России Владимир Путин принял участие в трехстороннем саммите Россия-Иран-Азербайджан, который прошел в столице Ирана Тегеране. Одним из итогов переговоров президентов Владимира Путина, Хасана Рухани и Ильхама Алиева стала договоренность о создании таможенного коридора трех стран, в котором будут действовать единые стандарты.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Мутко: Отстранение российских лыжников вызывает тревогу и недоумение Приставания к журналистке привели к краху карьеры министра обороны Британии