сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Леван Васадзе: Отношения России и Грузии должны зиждиться на общих христианских ценностях

Леван Васадзе: Отношения России и Грузии должны зиждиться на общих христианских ценностях

Председатель Грузинского демографического общества XXI Леван Васадзе считает, что в вопросах взаимоотношений двух стран, двух народов одновременно все очень просто в решении и сложно в реализации.

Россия должна помочь Грузии восстановить свою территориальную целостность, и в ответ Грузия должна перестать стремиться в НАТО. В этом заключается простота и самая большая сложность взаимоотношений двух стран. Об этом заявил в эфире Царьграда председатель Грузинского демографического общества XXI Леван Васадзе.

По его словам, в этом непростом вопросе следует основывать взаимную любовь, которая зиждется на общих христианских ценностях, на единых нравственных понятиях, на очень большой близости наших культур.

"Уже хорошо, что в последние два-три года после смены режима Саакашвили в Грузии резко спал градус враждебной риторики. Теперь, когда это риторическое кровотечение постепенно стало сходить на нет, надо двигаться дальше", - заметил эксперт.

Васадзе подчеркнул, что русская культура, русский код, русская государственность не могут поддерживать геноцид, а значит, постепенно отношения будут улучшаться, и изгнанные из своих домов граждане когда-нибудь вернутся на родину.

Напомним, что в ночь на 8 августа 2008 года Грузия подвергла обстрелу столицу Южной Осетии. В регион с миротворческими целями были введены российские вооруженные силы. Конфликт продолжался до 12 августа. После пяти дней боевых действий российские военные вытеснили грузинские вооруженные силы из региона.

Читайте также:

Таймур Двидар: Россия и Грузия должны возродить культурные связи

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх