Летчик 1-го класса: Вторжение британской полиции на самолет "Аэрофлота" - это акт агрессии

  • Летчик 1-го класса: Вторжение британской полиции на самолет Аэрофлота - это акт агрессии
Фото: globallookpress.com

Андрей Литвинов прокомментировал поведение британской полиции, не разрешившей командиру российского самолета А-321 выходить из своей кабины во время досмотра.

Ограничение свободы командира воздушного судна на его борту категорически запрещено всеми международными правилами, в том числе ИКАО. Нарушение этого правила можно считать актом агрессии. Об этом Царьграду рассказал летчик 1-го класса Андрей Литвинов.

Напомним, ранее стало известно, что в ходе безосновательного досмотра российского самолета компании "Аэрофлот" в аэропорту Лондона Хитроу британские полицейские заперли командира самолета в его кабине.

По словам Литвинова, даже если на самолет приходят проверяющие органы, то командир вправе отказать им в проверке, если у него нет времени, переадресовав все претензии его руководству. В случае, если на проверку есть время, командир должен при ней присутствовать, по итогам оформляются соответствующие документы, которые после этого подшиваются командиром к летному заданию и докладываются руководству по прибытии в России.

"Во все времена, в будущем и сейчас, командир на самолете - это официальное лицо, которое отвечает за все. Допустить или не допустить проверку, решает только командир воздушного судна".

По словам Литвинова, воспрепятствование командиру судна выходить из кабины во время проверки является актом агрессии.

"Это именно акт агрессии, если командира запирают в кабине. Я представляю государство, я официальное лицо - я бы их вышвырнул из самолета, пусть меня бы расстреляли, но такое поведение недопустимо", - подчеркнул Литвинов.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Скотланд-Ярд категорически отрицает обыск российского самолета

МИД России назвал провокацией беспочвенный досмотр самолета "Аэрофлота" в Британии

Британские полицейские ворвались в приземлившийся самолет из России

Оставить комментарий

РФПЛ и FIFA проведут чемпионат России по киберфутболу Делягин - о Чубайсе: Будет как с Березовским - пообещает копеечку, но не отдаст
Новости партнёров