Леонид Севастьянов: Святитель Николай всегда помогал русскому народу

  • Леонид Севастьянов: Святитель Николай всегда помогал русскому народу

О значении пребывания мощей Николая Чудотворца в России рассказал в студии Царьграда помощник главы Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви, исполнительный директор Фонда имени святителя Григория Богослова Леонид Севастьянов.

О важности события, которое происходит сейчас в России, - поклонение мощам святителя Николая Чудотворца, можно судить по многочисленной толпе, которая окружает храм Христа Спасителя, куда принесены мощи из итальянского города Бари. Такое мнение в эфире телеканала Царьград высказал помощник главы Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви, исполнительный директор Фонда имени святителя Григория Богослова Леонид Севастьянов.

 «Патриаршее служение в день памяти святителя Николая Чудотворца в Храме Христа Спасителя в Москве»Патриаршее служение в день памяти святителя Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя в Москве. Фото: patriarchia.ru/свящ. Игорь Палкин, С. Власов

По его словам, решение Русской Церкви начать переговоры по принесению мощей коснулось не только нашей Церкви и нашего народа, но и межцерковного диалога.

Севастьянов напомнил, "наша литургическая традиция говорит о том, что святой Николай к нам близок, любая просьба, обращенная к нему, исполняется". Факт того, что мощи были принесены в Россию, когда мы переживаем непростые в политическом смысле времена, является большим утешением, подчеркнул гость Царьграда.

Известен тот факт, напомнил Леонид Севастьянов, что святого Николая почитают мореплаватели. Возможно, в его жизни что-то было связано с путешествиями и мореплаванием. Очень часто в древности, когда люди тонули во время кораблекрушений, он являлся, помогал.

Есть тому подтверждения и в современной жизни. Например, митрополит Илларион рассказывал, что во время путешествия он попал в аварию, и благодаря молитвам святителю Николаю удалось спастись. И это только один факт. 

А русскому народу святитель Николай всегда помогал, напомнил гость Царьграда.

Читайте также:

Более 10 тысяч человек стоят в очереди на поклон мощам Николая Чудотворца - фото, видео

Загрузка...

Оставить комментарий

Патриарх Кирилл: Почитание памяти святителя Николая объединяет православных и католиков Турецкие помидоры остались под запретом
Новости партнёров