«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Более 10 тысяч человек стоят в очереди на поклон мощам Николая Чудотворца - фото, видео
Фото: patriarchia.ru/свящ. Игорь Палкин, С. Власов
Русская Церковь Церковь Принесение мощей Николая Чудотворца

Более 10 тысяч человек стоят в очереди на поклон мощам Николая Чудотворца - фото, видео

Число желающих поклониться мощам Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя растет с каждым часом

В центре Москвы случился транспортный коллапс. 8-балльные пробки встали из-за тысяч желающих поклониться уникальной святыне - мощам Николая Чудотворца, которые впервые за 930 лет покинули Бари.

Принесение мощей уже назвали эпохальным событием, которое стало возможно благодаря личным договоренностям между Патриархом Кириллом и Папой Римским Франциском, которые были достигнуты на встрече тысячелетия в 2016 году. Почти тысячу лет святыня хранилась скрытой от людских глаз, в гробнице нижней церкви базилики в честь святителя, под мраморной плитой весом более 30 тонн. 

Фото: patriarchia.ru/свящ. Игорь Палкин, С. Власов

Как рассказывают специалисты, через десятисантиметровое отверстие специалисты извлекли из раки с мощами девятое левое ребро, у самого сердца святителя. В христианской традиции это место означает сосредоточение веры. Для мощей Николая Чудотворца был сделан специальный 40-килограммовый ковчег. Он украшен сусальным золотом, покрыт бронированным стеклом, через которое верующие смогут увидеть реликвию.

Фото: patriarchia.ru/свящ. Игорь Палкин, С. Власов

После технических работ священнослужители вынесли ковчег из базилики на площадь и водрузили на специальный автомобиль, который направился в аэропорт. Провожали святыню сотни людей - жители Бари и паломники из России.

С раннего утра у храма Христа Спасителя дежурили паломники, несмотря на то что открыть двери храма обещали не ранее 14:00 по московскому времени. Однако из-за тысяч людей, пришедших к храму, было принято решение пускать паломников к ковчегу с 13:00.

Фото: patriarchia.ru/свящ. Игорь Палкин, С. Власов

Святыня пробудет в Москве до 12 июля, после мощи будут переданы в Санкт-Петербург.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...