сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Леонид Решетников: Ложь Ленина об "империалистической войне" - это власовщина

Леонид Решетников: Ложь Ленина об империалистической войне - это власовщина

В беседе с телеканалом Царьград Леонид Решетников говорил о предательстве Царя в год кровавой революции.

В беседе с Юрием Пронько генерал-лейтенант СВР в отставке, председатель наблюдательного совета телеканала Царьград Леонид Решетников говорил о конфликте внутри русского офицерства в год кровавой революции. Безусловно, среди высших офицеров, полковников были заговорщики, предавшие Царя. Однако большая часть офицеров находились на фронте, и они вели не империалистическую войну, как это подавалось нам в советские годы, а войну за свободу России.

"Мы не должны забывать, что это нас приучили, что это была империалистическая война. Для нашего офицерства, для наших солдат это была война за Россию, за свободу России, за независимость России, - говорит Леонид Решетников. - И они воспринимали эту войну так, как мы воспринимаем Великую Отечественную войну".

Формулировка "империалистическая война" укрепилась с подачи Владимира Ленина, возглавившего кровавую революцию, и массы большевиков. 

"Подача даже была более сильная: превратим войну империалистическую в гражданскую, поражение своего правительства. Это же всё, знаете, это власовщина, - говорит Решетников. - И, конечно, офицерство, которое находилось на фронте, значительная часть, конечно, кадрового офицерства, погибла уже к этому времени, к 1917 году. Тем более, еще хочу сказать, не политизировано было офицерство в России. Они слабо ориентировались". 

В буквальном смысле русские офицеры служили Царю и Отечеству, были "военной косточкой", для кого решающим моментом стала информация о том, что Царь отрекся. Им не сказали, что Царь арестован, свергнут, изолирован. Была предательская подача, которая вызвала недоумение среди русского офицерства. 

"Здесь очень грамотно они сработали, дали вот эту информацию. Потом уже, когда победили большевики, они говорили: мы свергли Царя", - резюмирует Леонид Решетников.

Читайте по теме: 

Леонид Решетников: Николай Второй взошел на Голгофу ради блага России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх