«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Леонид Решетников: Ложь Ленина об империалистической войне - это власовщина
Фото: Скриншот с видео телеканала Царьград
Россия Общество История

Леонид Решетников: Ложь Ленина об "империалистической войне" - это власовщина

В беседе с телеканалом Царьград Леонид Решетников говорил о предательстве Царя в год кровавой революции.

В беседе с Юрием Пронько генерал-лейтенант СВР в отставке, председатель наблюдательного совета телеканала Царьград Леонид Решетников говорил о конфликте внутри русского офицерства в год кровавой революции. Безусловно, среди высших офицеров, полковников были заговорщики, предавшие Царя. Однако большая часть офицеров находились на фронте, и они вели не империалистическую войну, как это подавалось нам в советские годы, а войну за свободу России.

"Мы не должны забывать, что это нас приучили, что это была империалистическая война. Для нашего офицерства, для наших солдат это была война за Россию, за свободу России, за независимость России, - говорит Леонид Решетников. - И они воспринимали эту войну так, как мы воспринимаем Великую Отечественную войну".

Формулировка "империалистическая война" укрепилась с подачи Владимира Ленина, возглавившего кровавую революцию, и массы большевиков. 

"Подача даже была более сильная: превратим войну империалистическую в гражданскую, поражение своего правительства. Это же всё, знаете, это власовщина, - говорит Решетников. - И, конечно, офицерство, которое находилось на фронте, значительная часть, конечно, кадрового офицерства, погибла уже к этому времени, к 1917 году. Тем более, еще хочу сказать, не политизировано было офицерство в России. Они слабо ориентировались". 

В буквальном смысле русские офицеры служили Царю и Отечеству, были "военной косточкой", для кого решающим моментом стала информация о том, что Царь отрекся. Им не сказали, что Царь арестован, свергнут, изолирован. Была предательская подача, которая вызвала недоумение среди русского офицерства. 

"Здесь очень грамотно они сработали, дали вот эту информацию. Потом уже, когда победили большевики, они говорили: мы свергли Царя", - резюмирует Леонид Решетников.

Читайте по теме: 

Леонид Решетников: Николай Второй взошел на Голгофу ради блага России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь