«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Леонид Решетников: Николай Второй взошел на Голгофу ради блага России
Фото: скриншот видео телеканала Царьград
Общество Программы Царьград Николай II

Леонид Решетников: Николай Второй взошел на Голгофу ради блага России

Царь Николай Второй руководствовался тем, что должен уйти во благо России, раз от него отказываются, и во благо России взойти на Голгофу.

До последнего дня российский император Николай Второй не изменял себе, поэтому, когда в России с непониманием говорят о его отречении и якобы "мягкотелости", это является ошибкой - он руководствовался только благом России. Об этом генерал СВР в отставке, председатель наблюдательного совета телеканала Царьград Леонид Решетников рассказал в эфире Царьграда.

"Изолированному, окруженному врагами, недоброжелателями и предателями, ему говорили: поймите, вы должны уйти, если не уйдете - гражданская война, будет гибель людей, народа. Ему практически дали ультиматум", - подчеркнул Решетников.

По словам генерала, Николай Второй руководствовался тем, что должен уйти во благо России, раз от него отказываются, и взойти на Голгофу тоже во благо России.

"Мы забываем о том, что он год был под арестом - и ни одного обращения. Любой отец написал бы - спасите хотя бы моего сына, хотя бы моих дочерей. Они всей семьей единой идут этим путем на Голгофу. Это групповое повторение подвига Господа нашего Иисуса Христа", - сказал Решетников.

По словам эксперта, свержение Царя стало следствием государственного переворота, а не его "отречения".

"Большевики до 1926 года никогда не говорили "отречение". Они говорили: "Мы свергли". Потом им подсказали: если вы будете так говорить, то получается, что Царь остается легитимным. Поэтому с 1925-1926 года они стали говорить "отречение". Нет, речь идет о самом подлом заговоре, направленном на его свержение", - подчеркнул Решетников.

Читайте также:

Воспоминания об Илье Глазунове: Он был очень русским

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации