"Ленин, это не мы, это МВФ": Мадуро ответил на обвинения президента Эквадора

  • Ленин, это не мы, это МВФ: Мадуро ответил на обвинения президента Эквадора
Фото: Juan Diego Montenegro/dpa/GlobalLookPress

Президент Венесуэлы Николас Мадуро возложил ответственность за протесты в Эквадоре на Международный валютный фонд. Ранее несколько латиноамериканских государств объявили о поддержке президента Эквадора Ленина Морено и заявили, что ответственность за происходящие протесты в стране лежит якобы на президенте Венесуэлы Николасе Мадуро.

В Венесуэле прокомментировали обвинения властей Эквадора в том, что Николас Мадуро якобы причастен к протестам в стране. Сам Мадуро в онлайн-трансляции заявил, что протесты в Эквадоре - "это ответственность Международного валютного фонда, а не правительства Венесуэлы", передает РИА Новости.

Как пишет "Комсомолка", протесты в Эквадоре действительно начались после внедрения эквадорским лидером режима жесткой экономии.

В частности, президент латиноамериканской страны Ленин Морено для выполнения рекомендации МВФ, выделившего ранее кредит в размере 4,2 миллиарда долларов, объявил о проведении экономических реформ. В рамках реформ были отменены субсидии на бензин, которые дотировались с 1970-х годов.

Это вызвало недовольство сначала таксистов, а после привело к возмущению и представителей других профессий.

В связи с нарастанием нестабильности правительство Эквадора в сложившейся ситуации было вынуждено покинуть столицу страны Кито и перебраться в Гуаякиль, во вторник, 8 октября, парламент страны и вовсе приостановил работу.

В стране введен режим чрезвычайного положения.


Ссылки по теме:

Кто не поддержал провокацию США в ООН? Венесуэлу на Генассамблее попытались "сбить с ног"

Русские специалисты несут постоянное дежурство в Венесуэле, приехал новый отряд - Мадуро

Мадуро прибыл в Москву за "процветающим будущим " Венесуэлы

Оставить комментарий

"Это код, шифр или пароль?": В загадочном участнике группы Дятлова заподозрили "шпиона" Едва начавшись, съемки фильма о Началовой отметились скандалом
Новости партнёров
Загрузка...