Лекарство от болезни Альцгеймера будут делать из обычного овоща

Специалисты из Абердинского университета изучили свойства ретиноевой кислоты и пришли к выводу, что именно она может справиться с этой распространенной у пожилых людей болезнь. К тому же получать ее можно из простого продукта – брюссельской капусты

Ученые продолжают корпеть над лекарством от болезни Альцгеймера, которая нередко поражает нервную систему пожилых людей. Определенного успеха достигли исследователи из Абердинского университета – они нашли сырье для препарата будущего.

Во время лабораторных исследований специалисты заметили, что ретиноевая кислота поддерживает нервную систему в тонусе, взаимодействуя с рецепторами в головном мозге. При этом ее источником является витамин А, который получают из овощей, преимущественно моркови и брюссельской капусты.

Ученые немного доработали эту кислоту, научившись получать ее более усиленную версию. Именно ее они рассчитывают использовать при создании лекарства от этого недуга.

"Мы усилили эффект витамина А, который он производит на организм человека", - объясняет руководитель научной группы Питер Маккаффри.

При этом лекарство на его основе может быть эффективным не только при болезни Альцгеймера, но также Паркинсона и других нейродегенеративных заболеваниях.

Читайте также

Ученые разгадали секрет развития болезни Альцгеймера

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Мы замолкаем, глядя в небеса: Россия скорбит по погибшим при крушении Ту-154 Террористы в рождественское утро обстреляли христианский квартал в Сирии

Оставить комментарий