Легойда сравнил Предстоятеля Украинской Церкви с обличавшим Ивана Грозного Святителем Филиппом II

  • Легойда сравнил Предстоятеля Украинской Церкви с обличавшим Ивана Грозного Святителем Филиппом II
Фото: globallookpress.com

В ходе встречи с членами Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий предельно прямо указал президенту Украины на гонения, которым ныне подвергается на Украине каноническая Украинская Православная Церковь. Об этом председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда написал в своем Telegram, сравнив речь Митрополита Киевского со словами Митрополита Московского Филиппа (Колычева), который в свое время обличал царя Ивана Грозного.

"Хорошо, что мы живем не в XVI веке и даже не в XX, а в XXI, и трагическая судьба Митрополита Филиппа Митрополиту Онуфрию, надеюсь, все же не грозит, но печально, что сегодня существуют обстоятельства, которые становятся основанием для таких исторических ассоциаций", - сожалеет в своем блоге Легойда.

В своей речи Владыка Онуфрий заявляет, что не Украинская Церковь сама у себя захватывает храмы и не ее общины срезают замки на своих храмах, как это заявляют иногда в украинских СМИ. "Это приходят чужие для Церкви люди, которые не ходили в храм и не ходят", - подчеркивает Киевский Предстоятель.

"Сделайте так, чтобы это прекратить. Уверен, это в Ваших силах!" – заканчивается отрывок из выступления.


Ссылки по теме:

"В ваших силах это прекратить": Митрополит Онуфрий указал Порошенко на факты захвата храмов раскольниками из ПЦУ

Старец Ефрем покинул Украину, заявив о поддержке Предстоятеля Украинской Православной Церкви Митрополита Онуфрия

Ренегат Александр Драбинко в ПЦУ запутался в предстоятелях и потряс раскольников молитвой за митрополита Онуфрия

Обсудить
Читать комментарии
"Высших чиновников сократить - и на рынок труда": Эксперты рассказали о министерствах-невидимках России Россия накажет мучителей, которые пытали людей в тайных тюрьмах на Украине
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация