Легендарный президент ФИДЕ Илюмжинов отказался баллотироваться на следующий срок

  • Легендарный президент ФИДЕ Илюмжинов отказался баллотироваться на следующий срок
Фото: globallookpress.com

На выборах следующего президента ФИДЕ в октябре 2018 года он поддержит кандидатуру бывшего вице-премьера России Аркадия Дворковича.

Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов принял решение не выдвигать свою кандидатуру на следующих выборах главы организации. Те должны будут пройти 3 октября текущего года в Батуми.

Отметим, что господин Илюмжинов занимает должность главы ФИДЕ почти четверть века. Он вступил на свой пост в 1995 году и с тех пор сделал многое для развития организации и повышения престижа шахматного спорта в мире.

В качестве альтернативы своей кандидатуре Кирсан Илюмжинов поддержал выдвижение на пост президента ФИДЕ бывшего вице-премьера России Аркадия Дворковича. Ранее тот уже был выдвинут кандидатом на эту высокую должность отечественной Федерацией шахмат.

На протяжении последнего года определенные круги в рамках ФИДЕ выступали против очередного выдвижения Илюмжинова главой шахматной федерации. В качестве основного своего аргумента эти критики указывали внесение имени Кирсана Илюмжинова в санкционные списки Минфина США. По их мнению, данный политический нюанс препятствовал эффективному исполнению им своих обязанностей.

Со своей стороны, господин Илюмжинов не раз отмечал, что передал значительную часть своих финансовых полномочий другому функционеру ФИДЕ. Не обремененный контролем за этой стороной деятельности организации, он был в полной мере способен справляться с обязанностями ее главы.

Сам Илюмжинов не пояснил своего решения не баллотироваться на следующих выборах президента ФИДЕ. Тем не менее большинство экспертов сходятся в оценках, заявляя, что он решил оставить этот пост, чтобы не обострять и без того сложную ситуацию в организации.


Ссылки по теме:

Конец эпохи: Интриги США заставили Илюмжинова оставить пост главы FIDE

Илюмжинов против всех: Президент FIDE бьётся за Россию насмерть

Кирсан Илюмжинов заставил Washington Times принести официальные извинения

Оставить комментарий

Месси и Роналду всё. Португалия и Аргентина отправляются домой Террористы взорвали школу на севере Сирии
Новости партнёров
Загрузка...