«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лечение коронавируса: 12 рекомендаций против монгольского кейса
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Вакцина правды Эксклюзив

Лечение коронавируса: 12 рекомендаций против "монгольского кейса"

Врачи в России сформулировали уже 12-й вариант рекомендаций лечения коронавирусной инфекции. Между тем у наших соседей вакцинация дала неожиданный эффект, который теперь называют "монгольским кейсом".

Очередную, 12-ю по счёту версию методических рекомендаций по лечению и профилактике COVID утвердил Минздрав России. Мы переживаем уже второй год пандемии, но ясности в том, как справиться с заболеванием, пока нет. Лечить удаётся лишь симптомы. В большинстве случаев эффективно, однако летальных исходов всё равно избежать не получается.

Что за рекомендации

В документ внесены научные данные, полученные за время пандемии. Каждую версию документа готовила рабочая группа из более чем 100 врачей и специалистов, анализировавшая опыт применения лекарств.

В свежей версии приводятся новые способы лабораторной и лучевой диагностики COVID, а также обновлена тактика лечения беременных. В рекомендациях появился раздел "Антимикотическая терапия" о лечении инвазивного аспергиллёза и инвазивного кандидоза у коронавирусных пациентов.

В раздел "Патогенетическое лечение" внесены изменения, в частности в схему лечения включили препарат "Будесонид", предназначенный для пациентов с лёгким течением ковида.

Надо сказать, что раньше беременные не входили в группу риска. Отмечалось, что заболевание они переносят легко. Однако теперь врачи понимают, что всё относительно. А оперативный штаб даже допустил возможность вакцинации от коронавируса при беременности. Впрочем, с самой вакцинацией вопросов меньше не становится. 

"Монгольский кейс" против вакцинации

В эфире авторской программы на телеканале Царьград Анна Шафран рассказала грустную историю о вакцинации против коронавируса и вместе с экспертами задала целую серию неудобных вопросов. Объектом внимания стала Монголия, где уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией был крайне низок, а после введения ограничительных мер и массовой вакцинации начал расти.

Сегодня расскажу вам грустную историю про одну страну. В этой стране была создана качественная система медицинского обслуживания. Система Семашко, согласно которой все граждане имеют право на всеобщую, равную и бесплатную помощь. Плюс гигиена и вакцинация, как без этого. Благодаря системе Семашко граждане этой страны, несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, до недавнего времени массово ничем не болели,

- начала Анна Шафран.

Ограничительные меры в Монголии были введены по указке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Причём в период, когда никто не болел - был выявлен лишь один официальный случай, но паника всё равно сыграла свою роль.

За год до начала вакцинации в стране ковидом заболели 2,5 тыс. человек, а за полгода после этого - 240 тыс. Умерли, соответственно, 2 человека и 990, привела цифры Шафран.

Доктор медицинских наук Владислав Шафалинов, также участвовавший в этой дискуссии, отметил, что настороженно относится к вакцинации хотя бы потому, что взрослому населению прививаться прямо сейчас слишком рискованно из-за подъёма уровня заболеваемости. А детям вакцина от ковида в России не показана в принципе.

Альтштейн: "Такого ещё не было"

В то же время вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал, что пациенты с коронавирусной инфекцией стали умирать чаще.

Эксперт напомнил, что за сутки умирает около 800 человек. Такого высокого показателя за всю пандемию в России ещё не было - около 3,5%. Альтштейн заявил, что дело даже не в третьей волне коронавируса, которую многие продолжают ждать.

"Такой высокой летальности у нас не было", - подчеркнул вирусолог.

При этом пока причина возросшей смертности непонятна. Возможно, что это свойство коронавируса, который получил распространение в стране в последнее время.

"Возможно, у нас есть какие-то небольшие отличия, придающие ему большую патогенность. С другой стороны, мы всё время сравниваем со странами, где вакцинация на 70-80%, а у нас около 32% привились. Этого недостаточно", - уверен Альтштейн.

Но даже такой процент вакцинации влияет на течение эпидемии. Словом, мнения о вакцинации в России расходятся. Очевидно, именно поэтому процедура добровольна, хотя и носит массовый характер. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф