«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владислав Шафалинов: Нужно просто остановить вакцинацию
Фото: Царьград
Общество Вакцина правды

Владислав Шафалинов: "Нужно просто остановить вакцинацию"

Доктор наук Владислав Шафалинов в эфире Царьграда призвал остановить вакцинацию, которая проводится в сезон респираторных заболеваний. Это может быть вредно.

В эфире программы "Шафран" на "Первом русском" Анна Шафран вместе с экспертами обсуждала так называемый кейс Монголии, где рост заболеваемости коронавирусом был отмечен после массовой вакцинации от заболевания.

До начала кампании и введения ограничительных мер случаи были единичными, подчеркнула Шафран. Может ли подобное изменить подходы к борьбе с опасным вирусом? Вопрос ведущая "Первого русского" адресовала доктору медицинских наук Владиславу Шафалинову, в том числе попросив рассказать, как он относится к применению вакцины в детском возрасте:

С моей точки зрения, нужно остановить эту безумную кампанию по вакцинации, - сказал Шафалинов. - По крайней мере на сегодня. И ни в коем случае до получения реальных результатов второй и третьей фаз не применять эти вакцины на детях. Потому что дети - это самое дорогое, что у нас есть. В стране и так демографический провал, а мы рискуем. От вакцинации детей нужно отказаться - на годы, а может быть и навсегда. А в случае со взрослыми нужно просто остановить вакцинацию от ковида. Потому что сейчас сезон респираторных заболеваний. В моём окружении не менее 30% болеют.

Споры о вакцинации от коронавируса ведутся не только в России, но и по всему миру. Есть противники, имеются защитники. К счастью, в России вакцинация остаётся добровольной, хотя кампания проводится массово. Что до вакцинации детей от коронавируса, подобное требование в стране не вводилось. Однако тестирование вакцин уже стартовало.

Добавим, программа "Шафран" выходит на "Первом русском" дважды в неделю - по вторникам и четвергам в 16:00. Не пропустите!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации