сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Ле Пен раскритиковала ООН за игнорирование волеизъявления жителей Крыма

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила, что в случае избрания на пост признает Крым территорией РФ, а также будет выступать за отмену санкций.

Франция признает Крым российской территорией в случае победы на президентских выборах лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен. Об этом сама кандидатка на высший руководящий пост Франции сообщила в интервью "Известиям".

"После референдума, который показал согласие народа присоединиться к России, я также признаю Крым частью РФ", - сказала она.

Ле Пен также отметила, что принадлежность полуострова к Украине была "административным вопросом" советского времени. На самом деле Крым никогда и не был украинским, резюмировала она.

Игнорирование международными организациями, включая ООН, и международным сообществом итогов референдума, на котором жители Крыма высказали свое желание, вызывает у кандидатки в президенты Франции сожаление.

Марин Ле Пен заявила, что на посту главы Франции также продолжит выступать за отмену ограничений в отношении РФ. Она считает санкции "глупым методом дипломатии", который может привести к разорению фермеров Франции.

Читайте также:

Ле Пен впервые опередила Фийона в президентской гонке – опрос

Олланд обиделся на критику ЕС Трампа и нагрубил ему в ответ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх