«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров снова напомнил Керри о неисполнении обязательств США по Сирии
Третья мировая война

Лавров снова напомнил Керри о неисполнении обязательств США по Сирии

В ходе очередного раунда переговоров по урегулированию сирийского конфликта Джон Керри просил остановить контртеррористическую операцию в Алеппо. Сергей Лавров напомнил коллеге о необходимости выполнения американо-российского соглашения по Сирии.

По американской инициативе накануне состоялся очередной раунд телефонных переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Обсуждалось урегулирование конфликта в Сирии, уточняют в пресс-службе министерства.

Джон Керри призвал "остановить контртеррористическую операцию в Алеппо" и вновь ввести режим перемирия. В ответ Сергей Лавров напомнил коллеге, что с 12 сентября - со дня, когда было установлено перемирие в Сирии ранее, боевики под управлением "Джабхат ан-Нусры" (запрещена в России) неоднократно нарушали режим прекращения огня. В том числе именно эти боевики препятствовали доставке гуманитарных грузов ООН.

Даже двух- и трехдневные "периоды тишины" использовались боевиками для перегруппировки сил, напомнил Лавров. В подобной ситуации Россия в очередной раз рекомендовала США приступить к выполнению пункта соглашения российско-американских договоренностей о размежевании террористов и сил умеренной оппозиции. Этот пункт Вашингтон пытается исполнить последние семь месяцев, напомнил Лавров. 

"Бездействие в данном острейшем вопросе позволяет "Джабхат ан-Нусре" прикрываться другими вооруженными формированиями оппозиции, с которыми Вашингтон сотрудничает, - говорит министр. - Хотя в реальности многие из них не приняли российско-американские договоренности о перемирии и практически слились с террористами".

Сегодня Россия не отказывается от сотрудничества с США в вопросах улучшения ситуации в Алеппо. Однако оппозиция должна прекратить саботаж решений Совета Безопасности ООН о проведении межсирийских переговоров. Москва, как бы там ни было, всегда открыта для диалога по всем ключевым вопросам сирийского конфликта, поставил точку Сергей Лавров.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Лавров напомнил Керри о невыполненном обещании размежевать оппозицию от террористов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев