«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров: Трамп не будет использовать борьбу с терроризмом для достижения своих целей
Россия США Политкухня

Лавров: Трамп не будет использовать борьбу с терроризмом для достижения своих целей

Будущее отношений РФ и США прояснится после начала работы администрации Трампа, считает Сергей Лавров.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции говорил о высказываниях избранного президента США Дональда Трампа и сделал прогноз о взаимоотношениях двух стран после вступления Трампа в должность. Лавров говорит, что Москва воспринимает подготовку новой администрации США к работе реалистично.

"Я бы не стал впадать ни в одну, ни в другую крайность. Сейчас в СМИ, в политологическом обществе очень много прогнозов, спекуляций, - говорит Сергей Лавров. - Одни захлебываются от восторга, другие говорят, что ничего не изменится".

Сейчас в принципе нельзя делать прогнозов. В этом нет смысла, уверен Сергей Лавров. Увидеть реальную политику администрации Трампа можно будет только после того, как "все рассядутся по своим местам", говорит Лавров.

"Только когда начнется официальная работа, тогда и станет понятно, как будут выстраиваться отношения между США и окружающим миром", - отмечает министр.

В то же время Россия выражает надежду, что с администрацией Трампа удастся найти взаимопонимание по Сирии и другим проблемам. Пока же, по сегодняшним заявлениям Дональда Трампа, видно, что у него нет двойных стандартов, говорит министр.

"У них другой подход, и они не будут прибегать к двойным стандартам для того, чтобы борьбу с терроризмом использовать еще и для достижения каких-то не относящихся к этой задаче целей", - считает Лавров.

Наконец, в общем и целом, подход Трампа перекликается и с позицией России. По крайней мере в вопросе собственного развития каждой страны в мире.

"Дональд Трамп хочет, чтобы каждая страна сама отвечала за свое собственное развитие. Это тоже перекликается с нашим подходом", - цитата министра.

Россия всегда выступала за самостоятельность держав и отсутствие иждивенчества в политике.

Ранее

Лавров рассказал, почему РФ рассчитывает на участие США в переговорах по САР в Астане

Жалобы на ужасные условия работы посольства США в Москве оказались ложными - Лавров

"Цинизм и наглость" - Лавров рассказал, как вербовали русских дипломатов при Обаме

Сергей Лавров рассказал, почему мир не может справиться с терроризмом

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...