сегодня: 18/11

Лавров: Россия не будет втягиваться в "бессмысленное противостояние" с НАТО

Действия организации в последнее время нацелены на пропаганду против нашей страны

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не собирается втягиваться в бессмысленное противостояние с НАТО. Он отметил, что действия НАТО в последнее время сопровождаются "агрессивной пропагандистской кампанией по демонизации России".

Об этом российский министр иностранных дел сказал в преддверии заседания Совета Россия - НАТО на уровне дипломатов, которое пройдет 20 апреля.

Альянс "занят поиском врага для придания смысла своему дальнейшему существованию", читает Лавров. Тем не менее, по его заверениям, "Россия не намерена и не будет втягиваться в бессмысленное противостояние".

В Москве не видят разумной альтернативы "взаимовыгодному общеевропейскому сотрудничеству в сфере безопасности на основе принципа неделимости безопасности с опорой на международное право", отметил министр. 

Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, в свою очередь, уточнил, что предстоящее заседание Совета Россия - НАТО на уровне дипломатов будет проходить в рамках "поддержания политического диалога с Россией", однако альянс пока не намерен возвращаться к полноценной работе с Москвой.

Последнее заседание совета Россия - НАТО прошло в мае 2014 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх