Лавров рассказал об отравителях Навального. И заявил о санкциях против двух стран
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Общество Сергей Лавров Алексей Навальный

Лавров рассказал об отравителях Навального. И заявил о санкциях против двух стран

Оппозиционер Алексей Навальный был в безопасности на территории России. Если его и отравили, то Москва здесь явно ни при чём, заявил глава МИД России Сергей Лавров. А чтобы Западу было неповадно всегда и во всём обвинять Россию, пусть сами поживут под санкциями.

"Есть основания полагать, что проникновение боевых отравляющих веществ в тело Навального могло произойти в Германии или при транспортировке", - рассказал в ходе общения с отечественными и иностранными журналистами глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. 

Глава МИД РФ предупредил, что Россия уже приняла ответные санкции в связи с известным инцидентом - "отравлением" Алексея Навального. Меры касаются в том числе руководства Германии, а также Франции, уточнило "РИА Новости".

"Поведение ФРГ в ситуации вокруг оппозиционера Алексея Навального неприемлемо, у Москвы есть вопросы к Берлину по этой ситуации, действия ФРГ не соответствуют международным обязательствам", - заявил Лавров.

Запад опустился до банального хамства, и Россия не оставляет это без должной реакции. С таким заявлением ранее выступил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью, данном хорватской газете Večernji list.

Слова Лаврова прозвучали в ответ на вопрос журналистов, почему Запад так часто обвиняет Россию в дезинформации, организации кибератак, вмешательстве в выборы, отравлении политических оппонентов и прочих грехах. Глава МИД России пояснил, что данные вбросы и инсинуации связаны с желанием США и Европы наказать Москву за проведение независимой внешней политики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Уже были в такой ситуации": Лавров жёстко ответил желающим приехать из США с инспекцией оборонки Раздували "сирийский пожар": Лавров обвинил США в двойных стандартах
Загрузка...
Загрузка...