Лавров пригрозил Западу за хамство: "Без ответа не останется"

  • Лавров пригрозил Западу за хамство: Без ответа не останется
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Глава МИД Лавров заявил о готовности России отвечать на антироссийские выпады Запада.

Запад опустился до банального хамства, а Россия не оставляет это без должной реакции. С таким заявлением выступил глава МИД России Сергей Лавров в интервью хорватской газете Večernji list.

Слова Лаврова прозвучали в ответ на вопрос журналистов о том, почему Запад так часто обвиняет Россию в дезинформации, организации кибератак, вмешательстве в выборы, отравлении политических оппонентов и прочих грехах. Глава МИД России пояснил, что данные вбросы и инсинуации связаны с желанием США и Европы наказать Москву за проведение независимой внешней политики.

"Антироссийские выпады западных коллег, основательно подзабывших, что такое дипломатия, и опустившихся до уровня банального хамства, мы без должной реакции не оставляем", - подчеркнул Лавров.

Он добавил, что весьма прискорбно, что Запад пытается говорить с Россией с позиции презумпции виновности. Также глава МИД выказал разочарование в связи с тем, что "западные партнёры" никак не реагируют на призывы Москвы к конструктивному диалогу по вызывающим озабоченность вопросам.

Вместе с тем Лавров отметил, что Россия наращивает взаимодействие с теми, кто открыт к честному сотрудничеству. Глава МИД отметил, что в эту категорию входят большинство международных партнёров Москвы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Не дождётесь": Витязева предвосхитила волну "добрых пожеланий" в адрес Лаврова

Сергей Лавров показал своё отношение к маскам одним видео

Сергей Лавров самоизолировался из-за COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация